Поиск по статьям

Германия названа лучшей страной мира

17 ноября 2014 года

Во второй раз за последнее десятилетие Германия опередила США в гонке за звание «лучшая страна в мире». Это было единственное изменение, которое произошло в первой десятке рейтинга по сравнению с данными 2013 года.

За десятилетнюю историю рейтинга «Anholt-GfK Roper Nation Brands Index» Германии удалось повторить достижение 2009 года и отбить у США титул «лучшей страны мира», сообщает портал The Telegrаph. В маркетинговом исследовании компании GfK на вопросы о 50 ведущих странах мира ответили 20 000 человек из 20 стран. Респонденты должны были оценить влияние 23 различных аспектов на общее представление о благосостоянии страны. Аспекты были разделены на шесть категорий: экономика, государственное управление, культура, население, туризм и иммиграция.

"Судя по всему, немцы извлекли пользу не только из победы на Чемпионате мира по футболу, они также укрепили своё лидерство в Европе благодаря стабильной экономике и разумному руководству", - подчеркнул основатель проекта Саймон Анхольт.

США по-прежнему доминируют в следующих категориях: искусство, современная культура и учебные заведения. Однако рейтинг официального Вашингтона опустился на 19 место, когда респондентов попросили оценить категорию «мир и безопасность». Особенно резко США осудили на Ближнем Востоке и в Восточной Европе.

К сожалению, в этом году Россия оказалась на 25 месте, позади Китая. Самые низкие оценки страна получила в категории «правительство».

Следует отметить, что Австралия, Канада, США, Швейцария и Швеция также вошли в первую десятку самых благополучных стран мира, а Германии британские исследователи присвоили лишь четырнадцатое место.


Топ-10 лучших стран мира в 2014 году:

1. Германия
2. США
3. Великобритания
4. Франция
5. Канада
6. Япония
7. Италия
8. Швейцария
9. Австралия
10. Швеция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Личный опыт: просторная квартира в центре Афин

Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм современного европейского мегаполиса с музеями, ресторанами и развитой транспортной сетью. А если еще и до моря рукой подать, то наверняка речь идет о греческой столице. О своих желаниях, намерениях и процессе оформления сделки рассказала Ирина из Берлина. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать