Поиск по статьям и новостям

Открытие Кубы приведет к буму на рынке недвижимости - прогноз

Возобновление дипломатических отношений между США и Кубой подстегнет развитие не только туристического бизнеса острова, но и строительного сектора в целом. Нововведение окажет положительный эффект на экономику двух стран.

Барак Обама объявил о возобновлении дипломатических отношений между официальным Вашингтоном и Кубой, о чем 17 декабря был подписан двусторонний договор. Первым этапом станет открытие посольства США в Гаване, затем последуют двусторонние визиты высокопоставленных представителей Кубы и США о снятии эмбарго. Въезд на территорию острова теперь официально разрешен представителям бизнеса и тем, у кого на Кубе есть родственники. А вот запрет на туристические путешествия на Кубу пока никто не отменил.
По мнению Яда Агийара, генерального директора канадской консалтинговой компании Point 2 Cuba, разрешение кубинского конфликта с нетерпением ожидало большинство представителей турбизнеса и гостиничных сетей США, сообщает портал World Property Journal. Многие из них уже присмотрели места для строительства новых курортов и вилл. Учитывая средние доходы американцев, новостройки пойдут с молотка за, как минимум, $200 000.
 
Но это планы в долгосрочной перспективе, пока же въезд на остров свободы разрешен ученым, журналистам, торговым делегациям, но не американским туристам, хотя по мнению экспертов, открытие границы для всех желающих произойдет в ближайшее время.
Себастьян Бергер, директор инвестиционной компании CEIBA, видит источник огромной прибыли в строительстве элитных курортов на Кубе, поскольку на рынке страны этот сегмент слабо развит, а состоятельные американцы обожают острова Карибского бассейна и готовы платить за комфорт. По словам Бергера, вложение капитала в такое предприятие пока что связано со значительным риском, ведь получение всевозможных разрешений требует денег и времени.
Один из лидеров электронной продажи туруслуг, компания Orbitz, давно лоббирует о снятии запрета на отдых на Кубе, однако пока американские гиганты турбизнеса борются с законодателями США, европейские компании пользуются послаблениями нового законодательства и уже строят курорты на лучших пляжах страны.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Подписаться:

Читайте также

Личный опыт: квартира для родственников в Турции
Хотите купить квартиру у моря? Или даже не у моря, а за границей, еще точно не определились со...
Содержание недвижимости в Болгарии
Какие обязанности у владельцев недвижимости в Болгарии? Сколько придется тратить на налоги и...
Философия Win-Win: примеры заработка на недвижимости в Таиланде
Куда выгоднее вкладывать деньги? Какую стратегию и тактику выбрать? И сколько можно заработать?...
Личный опыт: городская курортная квартира в Аланье. Махмутлар
Если точно знаешь, чего хочешь, можно безошибочно выбрать даже зарубежную недвижимость, не выходя...
Доходные квартиры в Германии – что важно знать
Инвестировать в немецкую недвижимость можно даже с небольшим бюджетом. Самое очевидное решение...
За что мы любим Словению
Цифры и факты, которые любого заставят признать, что Словения – замечательная страна

Полезные статьи:

Визовый режим и вид на жительство в Испании
Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые...
Самый лучший вид на жительство дают здесь
Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса.