Поиск по статьям

Рынку недвижимости Стамбула предсказывают бум

16 марта 2015 года
Теги: Турция

Рынок недвижимости Стамбула не сбавляет оборотов. Турецкие власти развивают транспортную инфраструктуру столицы, в районах новых станций появляются проекты, которые, в свою очередь, привлекают дополнительных инвесторов.

Город, где Восток действительно встречается с Западом, упрочняет свои позиции как на внутреннем, так и на мировом рынке недвижимости. Местная собственность особенно востребована жителями Турции, которые оказывают на сектор недвижимости Стамбула все большее давление. Популярность имеет и обратную сторону: бичом города стали заторы на дорогах.

Город принял ряд мер, чтобы уменьшить количество пробок. В столице уже действуют более десяти видов общественного транспорта, а последним нововведением станет 47 км монорельсовой дороги. Ожидается, что эстакадная дорога Havaray будет перевозить 200 000 пассажиров в день высоко над оживленными улицами, сообщает DDProperty.

Havaray будет первой крупной монорельсовой системой в Европе, ей уже пророчат и другие преимущества. По словам директора агентства недвижимости Universal21 Адиля Ямана, "сокращение заторов приведет к буму на рынке недвижимости, так как инвесторы желают быть частью этого процветающего и динамично развивающегося мегаполиса».

Universal21 уже предлагает комплекс, который находится недалеко от запланированной линии монорельса в направлении аэропорта имени Ататюрка. Однокомнатные квартиры обойдутся в $102 000, а двухкомнатные – в $163 000.

Помимо монорельса Стамбул инвестирует в авиатранспорт. Международный аэропорт имени Ататюрка уже обогнал Амстердам и Мадрид и стал четвертым по загруженности аэропортом в мире. В 2014 году его услугами воспользовались 57 миллионов человек. Ожидается, что к 2020 году третий аэровокзал станет одним из самых оживленных в мире. Кредит в размере $5,2 млрд позволит возвести первый этап проекта, который к концу 2017 года будет обслуживать 90 млн пассажиров.

Недвижимость Турции пользуется спросом у иностранных инвесторов, за год их число возросло наполовину.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty
Статьи
Турция отдаёт гражданство. Дёшево

Всё для привлечения валюты в страну! Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Словарь покупателя недвижимости в Турции. Что значит Тапу, Искан, Айдат, Икамет

Ваша компетентность вырастет многократно: надо только нажать. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать