Поиск по статьям

В Турции подскочили продажи недвижимости

25 марта 2015 года
Теги: Турция

Еще в январе 2015 года официальные данные показывали, что количество сделок с недвижимостью в стране упало на 1,7%, а в феврале 2015-го произошел настоящий скачок. Продажи выросли на 15% в годовом исчислении.

Всего в минувшем феврале было продано 95 020 объектов недвижимости, пишет Анталия Сегодня со ссылкой на данные Турецкого статистического института.

При этом заметно повысилось количество сделок с иностранцами. Они приобрели 1 369 домов и квартир, что на 28% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Конечно, основная часть спроса приходится на внутренних покупателей, которых серьезно подстегнула доступность ипотеки. На сегодняшний день ставка по кредитам в Турции варьируются  от 0,7% до 1,25% годовых. В феврале 2015-го с помощью ипотечного кредитования было приобретено 38,9% от общего числа сделок  - 36 952 объекта недвижимости. Это на 53,6% больше, чем годом ранее.

Если же говорить об общей статистике продаж по стране,  то самым популярным местом  для приобретения турецкого жилья остается Стамбул.  В феврале текущего года там было совершено 18,6% от всех продаж. На втором месте идет Анкара - 11,6%, а на третьем - Измир с 6,2%.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty
Статьи
Есть мнение: пока немногие знают о турецкой программе «паспорт за инвестиции»

Что известно о самой громкой инвестиционной программе осени-2018? Читать

Турция отдаёт гражданство. Дёшево

Всё для привлечения валюты в страну! Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Словарь покупателя недвижимости в Турции. Что значит Тапу, Искан, Айдат, Икамет

Ваша компетентность вырастет многократно: надо только нажать. Читать