Поиск по статьям

Российские чиновники выбирают недвижимость в Испании, Болгарии и Италии

17 апреля 2015 года

Даже антироссийские санкции не сказались на любви народных избранников к зарубежной недвижимости. Это продемонстрировали декларации о доходах госслужащих.

Как видно из опубликованных деклараций сотрудников администрации президента, правительства Москвы, членов кабинета министров, депутатов Госдумы и сенаторов, всего четверо человек в 2014 году продали свою недвижимость и землю за границей. Столько же, наоборот, приобрели дома и квартиры в других странах, остальные сохранили свои прежние активы, сообщает РБК.

Самым популярным направлением для владения зарубежной недвижимостью у сенаторов является Италия. Домами и землей там продолжают владеть три члена Совета Федерации.

А вот депутаты предпочитают Болгарию и Испанию. Причем болгарских квартир за 2014 год в копилке народных избранников прибавилось и стало на четыре больше.

Некоторые госслужащие продали свою недвижимость за рубежом. Так, с одним из своих домов в Конго попрощался  зампред комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, миллиардер Михаил Слипенчук. Сенатор от Мордовии Владимир Литюшкин и супруга сенатора от Северной Осетии Александра Тотоонова продали свои квартиры в Болгарии.

А жена небезызвестного депутата Николая Валуева рассталась с одной из своих квартир в Германии. Второй квартиры уже тоже давно нет, рассказывает бывший боксер и шоумен: «Не хотим ничем быть связанными с заграницей. Я собираюсь связать свое будущее с Россией».

Напомним, что в 2013 году был принят закон, запрещающий чиновникам иметь счета и акции за рубежом. Запрет не распространяется на недвижимость, однако устанавливается требование об обязательности ее декларирования.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать