Поиск по статьям и новостям

На рынке недвижимости Мексики может появиться новая «горячая точка»

Курорт Пуэрто-Эскондидо уже в ближайшее время может привлечь большой интерес со стороны иностранных покупателей недвижимости. К 2016 году будет готово новое шоссе, которое сделает доступ к курорту гораздо более простым.

Пуэрто-Эскондидо пока находится в тени своих более известных конкурентов Канкуна и Пуэрто-Вальярта. Здесь нет известных сетевых отелей и сильно развитой курортной инфраструктуры, пишет The New York Times.
Но есть в этом отставании и плюсы. Например, после начала кризиса 2008 года здесь не было зафиксировано значительных скачков цен на недвижимость. Стоимость местных квадратных метров  оставалась стабильной. Как отмечают специалисты, кондоминиумы, которые в 2008 году стоили $200 000, столько же стоят и сегодня. А это уже отличный показатель, ведь во многих странах цены далеки от докризисных.
А первое оживление местного рынка было отмечено уже в 2014 году, когда после семилетнего периода затишья здесь начали заключать сделки по разным видам недвижимости. Это и дома, и прибрежные земельные участки.
Самыми активными иностранными покупателями пока являются мексиканские эмигранты, которые переехали из страны в США и Канаду в 50-х и 60-х годах прошлого века. Например, в популярном жилом районе Bacocho они чаще всего покупают жилые дома с тремя спальнями, стоимостью около $260 000. Аналогичные объекты, только на берегу океана, обходятся уже дороже - $1,95 млн. Дом на одну семью в закрытом жилом комплексе на берегу океана в 15 минутах езды от города оценивается от $1 млн. Стоимость новых двух- и трех-комнатных кондоминиумов с потрясающим видом на Тихий океан варьируется от $179 000 до $289 000.
Однако, после завершения строительства новой скоростной дороги, которая позволит добираться от Мехико до Пуэрто-Эскондидо всего за два с половиной часа вместо семи, интерес  иностранных покупателей может вырасти многократно. Ведь уже сегодня серфинг мирового уровня, который предлагает курорт, привлекает покупателей и арендаторов из Аргентины и Бразилии, Австралии, Германии, Франции, Швейцарии и Бельгии.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Мексика
Подписаться:

Читайте также

Знакомьтесь – Мексика! Экономика, туризм, недвижимость и перспективы для переезда
Все мы знаем, что есть на карте мира такая страна. Но вряд ли многие могут похвастаться четким...
Процедура приобретения недвижимости в Мексике
Все самое важное для покупателей недвижимости.
Инвестиционная недвижимость в Мексике: что купить и сколько можно заработать?
Реалии современной Мексики далеки от общепринятых стереотипов. Здесь интересно, безопасно,...
Аренда квартир и домов в Словении
Очевидно, самый популярный вариант инвестиций, связанный с недвижимостью – сдача квартиры в...
Личный опыт: покупка дома на Мадейре, Португалия
Интересные подробности жизни на Мадейре от Александра из Санкт-Петербурга.
Инвестиции в Германии: сначала цель, потом решение
Германия уже давно является одним из лидеров в области инвестиций в недвижимость. Если раньше...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость в Мексике Апартаменты (квартиры) в Мексике Коммерческая недвижимость в Мексике Дома (виллы) в Мексике

Новости и статьи по теме «Мексика»:

Процедура приобретения недвижимости в Мексике
Все самое важное для покупателей недвижимости.
Инвестиционная недвижимость в Мексике: что купить и сколько можно заработать?
Реалии современной Мексики далеки от общепринятых стереотипов. Здесь интересно, безопасно,...