Поиск по статьям

Снижение курса рубля оказывает влияние на продажи вилл на Пхукете

4 мая 2015 года
Теги: Таиланд

Снижение активности российских покупателей на рынке недвижимости Таиланда скажется на секторе вилл лишь к середине текущего года, пока же число продаж остается стабильным.

В течение последнего квартала 2014 года рынок недвижимости Пхукета отличался стабильностью, несмотря на ограниченное предложение новых вилл, сообщает портал DDProperty со ссылкой на CBRE.

Согласно исследованию таиландского подразделения компании CBRE, с октября по декабрь 2014 года были проданы 84 виллы, что на 68 единиц больше, чем в третьем квартале. Дешевые объекты пользовались наибольшей популярностью. Особенно интересными для покупателей были виллы в Коко Чалонг, чьи цены колебались пределах от$200 000 до $210 000.

Ослабление российской экономики и обвал рубля снизили приток российских покупателей, а китайские туристы пока не заинтересованы в покупке недвижимости Пхукета. Виллам начального уровня будет все труднее найти владельцев, и рынок вскоре ощутит нехватку российских клиентов, сообщает CBRE в своем исследовании.

В последнем квартале 2014 года в Пхукете был продан только один элитный дом. Им оказался последний особняк в комплексе Andara Signature, а цена недвижимости превысила $7 млн.

В Пхукете в последние годы было запущено ограниченное число новых проектов. Недостаток предложения позволил разработчикам, наконец, распродать последние залежавшиеся единицы.

По данным CBRE, в четвертом квартале 2014 началось строительство только одного роскошного комплекса вилл - Banyan Tree Grand Residence, где каждый из 19 особняков обойдется в $3,34 млн.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
5 причин, почему люди приезжают на Пхукет… и остаются здесь

Неопровержимые аргументы «за» с комментариями тех, кто уже живет и работает на крупнейшем острове Таиланда Читать

Тайский рай: чудо-остров, или Почему мы приезжаем на Пхукет

Теплое видео с чудесного острова в Таиланде Читать

Тайский рай: Пхукет, каким его увидели мы в 2018 году

Это были фантастические 10 дней – вместе с ребятами из компании Villacarte мы снимали проект о Пхукете и его недвижимости. Сначала хотели говорить исключительно о квадратных метрах, но ведь желание приобрести где-либо жилье возникает, в том числе, благодаря ауре. В этом фотоотчете – немного атмосферы: дороги, религия, как мы создавали наш проект, и что нас впечатлило на Пхукете. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Таиланде

Самая нужная статья для всех, кто мечтает переехать в Таиланд. Читать

Как переехать в Юго-Восточную Азию: Таиланд, Вьетнам, Индонезия или Малайзия?

Азия привлекает не только тёплым тропическим климатом, но и совершенной непохожестью культуры, интересными традициями и обилием мест, для осмотра которых и жизни мало. Но самое главное для человека, решившего остановиться в одном из азиатских городов – это низкие цены. Даже в крупном мегаполисе на аренду жилья и продукты вы будете тратить не так много, как, скажем, в Москве. Конечно, речь не о Гонконге или Сингапуре. В этой статье Prian.ru расскажет о возможностях переехать в более доступные для «простого смертного» государства: Таиланд, Вьетнам, Индонезия, Малайзия. Читать