a
Версия
для печати

Строительство в Турции - на подъеме

  • 100
В 2014 году оборот строительного сектора Турции возрос на 4,6%, по сравнению с 2013 годом общий объем производства поднялся на 3%. Эксперты объясняют положительную динамику ростом городского населения и спросом на здания более высокого качества.

Урбанизация и потребность в более качественном жилье стали движущей силой турецкой строительной отрасли, сообщает портал Daily Sabah со ссылкой на агентство Anadolu.
Рост населения Турции, который происходит более быстрыми темпами в городах, чем в сельской местности, опережает соседей по региону. Увеличение городского населения привлекает инвесторов в коммерческую и жилую недвижимость, отмечает Ричард Маршалл, аналитик лондонской компании BMI Research.
В 2014 году оборот строительного сектора Турции вырос на 4,6% по сравнению с предыдущим годом. Ожидается, что результаты первого квартала 2015 года укажут на еще большее повышение, отмечается в анализе рынка ITE Group. Данные турецкого статистического института показали, что в целом объем производства в 2014 году увеличился на 3%.
По словам аналитика Кэмерона Деггина, изменения набирают обороты в крупных городах, особенно в Стамбуле. "Старые исторические центры идут «на подтяжку лица»: пришедший в упадок район Газиосманпаша в Стамбуле оказался лидером по числу реконструкций и качественных новостроек. Подобная тенденция наблюдается и других частях Столицы: в Бомонти, Шишли, Кагитхане, Талимхане и Фатихе. Амбициозные проекты появляются во всех крупных городах страны. К 2020 году в стране будет перестроено 350 000 единиц жилья", - подчеркнул он.
Около 70% процентов населения Турции проживает в городах, поэтому потребность в жилье растет, а крупные инфраструктурные проекты имеют решающее значение, сообщает компания ITE. «Турецкие подрядчики - одни из самых опытных строительных компаний в мире и способны решать проекты почти любого масштаба, однако сектор сильно зависит от внутренних кредитов, которые в последние годы становятся все дороже», - предупредил Маршалл.
По словам Деггина, все большим спросом пользуются не стандартные здания, а более качественные объекты: "По сравнению с предыдущими годами новые проекты, запущенные в 2014 году, отличались заметно более высоким качеством. Квадратный метр в таких объектах обходился намного дороже, что указывает на рост реальных цен в отрасли." За ценами не отсатет и спрос – в марте продажи жилья подскочили на 32%.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Турция, Новостройки и строительство

Читайте также

Новостройки Аланьи в сезоне 2020–2021: на что обратить внимание
...и не забываем про карантинные меры
Чего вы ждёте от жилья в Турции? Может быть, именно этого
Турция умеет радовать. Турция умеет удивлять
Город для ПМЖ: оцениваем Анталью, её районы и недвижимость
Чем комплексы для постоянного проживания отличаются от курортных
Когда включено действительно всё
Жилой комплекс Siberland Olive Garden в пригороде Аланьи
Недвижимость Турции: неизвестные районы, сделки онлайн и с криптовалютой – вебинар
А значит есть видео и спецпредложения
Рынок недвижимости Турции в условиях введённых ограничений
Чего ждать в мае и летом?

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Аренда недвижимости в Турции Земельные участки в Турции Элитная недвижимость в Турции Недорогая недвижимость в Турции

Новости и статьи по теме «Турция»:

Пять квартир у моря, которые доказывают, что недвижимость должна быть недорогой и красивой одновременно
  • 6281
От двух миллионов рублей
Как строят виллы в Бодруме: стоимость, стандарты, запросы покупателей и ограничения для иностранцев
  • 684
Это элитная Турция