Поиск по статьям

Продажи жилья в Турции подскочили на 32%

28 апреля 2015 года
Теги: Турция

В марте 2015 года в стране было продано 116 030 объектов недвижимости. В общей сложности, за первые три месяца текущего года своих владельцев сменили 297 218 домов и квартир.

Продажи жилья в Турции растут второй месяц подряд. После небольшого спада в январе на 1,7%, уже в феврале местный рынок недвижимости продемонстрировал уверенный рост на 15%. В марте же уровень продаж вырос более чем в два раза по сравнению с предыдущим месяцем, пишет, Balkans.com.

В марте общие объемы продаж недвижимости превысили 100 000 объектов. При этом 1 610 из них были приобретены иностранными инвесторами, что на 18,2% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Больше всего сделок с участием иностранцев было совершено в Стамбуле – 548 и в Анталье – 119. А вот самый низкий интерес зарубежные инвесторы проявили к недвижимости в Ширнаке – 35 продаж, Ардахане – 20 и Хаккяри – 15.

Стамбул оказался центром притяжения и для местных покупателей. Именно на этот город приходится 18,9% от общего количества сделок с недвижимостью в стране. Второе и третье места занимают столица Турции – Анкара и Измир, 12,2% и 5,9% соответственно.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty
Статьи
Есть мнение: пока немногие знают о турецкой программе «паспорт за инвестиции»

Что известно о самой громкой инвестиционной программе осени-2018? Читать

Турция отдаёт гражданство. Дёшево

Всё для привлечения валюты в страну! Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Словарь покупателя недвижимости в Турции. Что значит Тапу, Искан, Айдат, Икамет

Ваша компетентность вырастет многократно: надо только нажать. Читать