Поиск по статьям

В 2015 году расходы россиян за рубежом сократились на треть

3 июля 2015 года

За первые пять месяцев текущего года количество операций по кредитным картам наших соотечественников за рубежом сократилось на 27% в годовом исчислении.

Заметное снижение покупательской активности россиян в зарубежных поездках зафиксировало ежегодное исследование аналитиков Ситибанка, пишет РБК. На 23% сократился и общий поток выезжающих за рубеж.

Интересно, что на фоне уменьшения покупок в магазинах на 36%, количество зарубежных онлайн-транзакций, наоборот, выросло на 11%. В первую очередь, наши соотечественники начали экономить на ювелирных изделиях, кожгалантерее и спорттоварах. Расходы на них упали на 51%, 50% и 23%, соответственно. 

«Впервые в истории нашего исследования мы отмечаем такое серьезное снижение покупательской активности за рубежом. Тем не менее мы видим, что количество покупок, сделанных в России, в целом выросло на 21%», - заявил руководитель департамента стратегического анализа и управления взаимоотношениями с клиентами «Citi Россия» Дмитрий Коловский. 

Несмотря на снижение числа туристов и их покупательской активности, пятерка стран, где россияне оставляют больше всего денег, осталась неизменной -  США, Италия, Великобритания, Финляндия и Франция. Единственный сюрприз преподнесли Нидерланды.

Только в этом европейском государстве за первые пять месяцев 2015 года было зафиксировано увеличение российского турпотока. Нидерланды посетило на 25% больше россиян, чем в аналогичный период прошлого года. А общий объем их покупок и вовсе взлетел на 157%.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Личный опыт: просторная квартира в центре Афин

Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм современного европейского мегаполиса с музеями, ресторанами и развитой транспортной сетью. А если еще и до моря рукой подать, то наверняка речь идет о греческой столице. О своих желаниях, намерениях и процессе оформления сделки рассказала Ирина из Берлина. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Испании

Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании. Читать