Кипр снижает налоги для привлечения состоятельных людей

До конца 2015 года будет уменьшен налог на передачу недвижимости на 50%. Правительство также планирует ввести полное освобождение от налога на прирост капитала от продажи недвижимого имущества, приобретенного в период между днем принятия закона и до конца 2016 года.

Как сообщили корреспонденту Prian.ru в компании Henley & Partners, 1 июля 2015 года президент Республики Кипр Никос Анастасиадис объявил о модернизации системы налогообложения в стране  во время ежегодного вручения премии Кипрского агентства развития инвестиций (CIPA).

Кабинет министров Кипра принял ряд решений, направленных на снижение налоговой нагрузки и стимулирование экономической деятельности в стране. Эти меры включают уменьшение налога на передачу недвижимости на 50% до конца 2016 года, введение термина "не домицилий", сохранение высоких амортизационных отчислений на оборудование и строения. Правительство также планирует ввести полное освобождение от налога на прирост капитала от продажи недвижимого имущества, приобретенного в период между днем принятия закона и до конца 2016 года. Государственный и муниципальный налоги на недвижимость собираются объединить, и рассчитывать общий налог по ставке 0,1 % от рыночной стоимости недвижимости.  

Президент также отметил желание правительства привлекать в страну иностранных инвесторов. Он подчеркнул, что доверие к стране и банковской системе восстанавливается, и экономика постепенно возрождается.

С 2013 года в стране действует правительственная программа «Гражданство через инвестиции» для состоятельных инвесторов, заинтересованных в получении европейского гражданства. Минимальный порог инвестиций по программе составляет €2.5 миллиона. Инвестиции могут быть осуществлены в приобретение недвижимости. Процесс рассмотрения заявления на получение гражданства составляет 3 месяца. Требование к проживанию в стране отсутствует.

Кипрское гражданство обеспечивает безвизовый въезд в 151 страну мира, Республика Кипр является членом Европейского союза с 2004 года, но не входит в Шенгенскую зону.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Кипр, Налоги и сборы
Подписаться:

Читайте также

В Турции для иностранцев вступили в силу новые правила купли-продажи недвижимости. Разбираемся
Самое главное – требования по оценке
Налог на наследство в Испании: условия и тарифы для иностранцев
Иногда приходится платить больше 70% от цены объекта… Читайте подробности – в этом материале.
Процедура приобретения недвижимости в Испании
Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании.
Правила покупки недвижимости за рубежом для граждан России
Важнейший материал с актуальными данными на 2019 год, который должны прочитать все покупатели...
О чем нельзя забывать, покупая зарубежную недвижимость. Советы частным инвесторам – резидентам РФ
Незнание законов все равно не освобождает от ответственности...
Содержание недвижимости в Мексике
Главные траты при владении объектом на Карибском побережье

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость на Кипре Апартаменты (квартиры) на Кипре Недорогая недвижимость на Кипре Земельные участки на Кипре

Новости и статьи по теме «Кипр»:

Изменения в программе инвестиционного гражданства Кипра 2019 года. Насколько всё серьёзно. Взгляд изнутри
  • 529
О нововведениях, вступивших в силу после 15 мая, читаем и смотрим...
Идеи для инвестиций: жильё на Кипре приносит доход в 5-6 раз больше, чем банковские депозиты
  • 9217
Эксперт советует, куда и как лучше вкладывать деньги на острове