Поиск по статьям

Кипр снижает налоги для привлечения состоятельных людей

6 июля 2015 года
Теги: Кипр

До конца 2015 года будет уменьшен налог на передачу недвижимости на 50%. Правительство также планирует ввести полное освобождение от налога на прирост капитала от продажи недвижимого имущества, приобретенного в период между днем принятия закона и до конца 2016 года.

Как сообщили корреспонденту Prian.ru в компании Henley & Partners, 1 июля 2015 года президент Республики Кипр Никос Анастасиадис объявил о модернизации системы налогообложения в стране  во время ежегодного вручения премии Кипрского агентства развития инвестиций (CIPA).

Кабинет министров Кипра принял ряд решений, направленных на снижение налоговой нагрузки и стимулирование экономической деятельности в стране. Эти меры включают уменьшение налога на передачу недвижимости на 50% до конца 2016 года, введение термина "не домицилий", сохранение высоких амортизационных отчислений на оборудование и строения. Правительство также планирует ввести полное освобождение от налога на прирост капитала от продажи недвижимого имущества, приобретенного в период между днем принятия закона и до конца 2016 года. Государственный и муниципальный налоги на недвижимость собираются объединить, и рассчитывать общий налог по ставке 0,1 % от рыночной стоимости недвижимости.  

Президент также отметил желание правительства привлекать в страну иностранных инвесторов. Он подчеркнул, что доверие к стране и банковской системе восстанавливается, и экономика постепенно возрождается.

С 2013 года в стране действует правительственная программа «Гражданство через инвестиции» для состоятельных инвесторов, заинтересованных в получении европейского гражданства. Минимальный порог инвестиций по программе составляет €2.5 миллиона. Инвестиции могут быть осуществлены в приобретение недвижимости. Процесс рассмотрения заявления на получение гражданства составляет 3 месяца. Требование к проживанию в стране отсутствует.

Кипрское гражданство обеспечивает безвизовый въезд в 151 страну мира, Республика Кипр является членом Европейского союза с 2004 года, но не входит в Шенгенскую зону.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Личный опыт: как Иван из Москвы выбирал виллу на Кипре

Что ему понравилось, что не понравилось - и что получилось в итоге. Читать

Процедура приобретения недвижимости на Кипре

Какие объекты могут приобретать иностранцы на Кипре, а какие нет? Сколько времени занимает процесс покупки и оформление документов? Дадут ли нерезидентам ипотечный кредит, и какие дополнительные расходы ждут во время сделки? Самый важный материал о недвижимости Кипра в одном клике от вас! Читать

Вид на жительство в Европе без права работы – сравнительный обзор

Получение вида на жительство в Европе интересует многих состоятельных иностранцев, в том числе граждан России и стран постсоветского пространства. Предлагаем вашему вниманию обзорную статью о способах получения ВНЖ в наиболее привлекательных для иммиграции европейских странах. Читать

Инвестиции в недвижимость Кипра? Конечно, Пафос и Лимассол!

В последние годы Кипр становится все более привлекательным местом для жизни, работы, ведения бизнеса и магнитом для международных инвесторов. Сами посудите – государство входит в состав ЕС и Британского Содружества, Еврозону, ВТО, член Всемирного Банка. Неплохо, правда? Прибавьте к этому выгодную систему налогообложения, и отпадут последние сомнения, уверен глава представительства Pafilia Property Developers Ltd Сергей Филатов. Читать

Как получить гражданство Кипра и сэкономить на налогах

Самый быстрый способ оформить европейское гражданство – инвестировать в экономику Кипра 2 млн евро. В этом случае вопрос можно решить за шесть месяцев. О том, как получить паспорт и сэкономить на налогах, которые всегда сопровождают сделки с недвижимостью, рассказывают специалисты международной группы компаний Delsk. Читать