Названы страны с самым дорогим пивом в мире

6 июля 2015 года

Летняя жара у многих пробуждает желание охладиться с помощью пенного напитка, однако это хмельное удовольствие в некоторых городах мира сделает пробоину в бюджете туриста.

Туристическая компания GoEuro помогает путешественникам оценить будущие затраты, в этот раз в фокусе оказалось пиво, сообщает портал The Local. Исследование сравнивает цены нескольких мировых брендов и местного крупного бренда в каждом из 75 городов. Затем вычисляется средняя стоимость бутылки пива объемом в 330 мл в супермаркетах и в барах, что в итоге дает общую среднюю цену.

Укрепление курса франка привело к тому, что пиво в Швейцарии оказалось самым дорогим в мире. При средней цене в $6,32 за бутылку Женева оказалась впереди планеты всей.

Второе место занимает Гонконг ($6,16), а на третьей позиции - Тель-Авив ($5,79). В первую пятерку, которую замыкает Нью-Йорк с результатом в $5,20, втиснулся и Осло ($5,31).

Пиво оказалось менее дорогим в Цюрихе, в среднем $4,60 за бутылку, что позволило городу занять одиннадцатое место в рейтинге за 2015 год.

Самым дешевым пивом могут похвастаться Краков и Киев, где за бутылку просят $1,66.

Неудивительно, что жители Кракова оказались вице-чемпионами по потреблению пива: при пересчете на душу населения местные жители выпивают 127 литров в год. Рекорд принадлежит жителям Бухареста, где потребление на душу населения составляет 133 литров, что в среднем обходится в $1 132.

Это в два раза больше, чем могут себе позволить женевцы, которые впитывают в среднем 63 литров в год, а платят столько же. Исследование GoEuro показало, что средняя цена пива в женевском баре равна $10,77, в то время как в супермаркете та же марка напитка стоит $1,87.

Туристам придется серьезно отнестись к вопросу питания в Швейцарии, поскольку не только пиво, но рестораны в этой стране многим не по карману.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Инвестиции в торговые центры Словении

Торговые центры – крупные и не очень – лакомый кусок для инвесторов в Западной Европе. А значит, и в Словении. Но, разумеется, национальная специфика есть и здесь. Специалисты Future Real Estate и Century 21 Slovenia во втором материале своего спецпроекта отвечают на вопрос, какие помещения в торговых центрах могут принести прибыль лично вам. Читать

Личный опыт: стиль жизни в Калабрии. Италия

Сразу после заключения сделки новый собственник квартиры за границей задается вопросами, как ее лучше обставить, во сколько обойдется содержание и, главное, чем можно заняться в том месте, где она находится. Какие стереотипы связаны с калабрийской кухней? Когда выгоднее всего сдавать недвижимость в аренду? Как проще добраться в Калабрию? И что интересного можно там посмотреть? Москвичка Лариса готова поделиться собственным опытом с читателями Prian.ru. Читать

Фоторепортаж: стиль жизни и недвижимость в Гандии, Испания

Даже в такой популярной у русскоязычных покупателей недвижимости стране, как Испания, есть малоизведанные уголки. Один из них – муниципалитет Гандия, расположенный в Валенсии. Какие возможности он предлагает для жизни и отдыха? И сколько стоит местная недвижимость? Prian.ru рассказывает и показывает. Читать

Инвестиции в отели Словении

Туризм для Словении один из основных источников дохода. В небольшой стране туристическими являются все ее регионы – без исключения. А значит у отельного бизнеса есть перспективы. Эксперты Century 21 Slovenia и Future Real Estate анализируют инвестиции в словенские гостиницы. Читать

ТОП-10 лучших стран для жизни на пенсии

Есть люди, которые хотели бы всю жизнь прожить в одном городе и одной стране. А есть и те, то мечтает на старости лет переехать за границу. Причины у них разные. Кто-то мечтает о море и солнце, кто-то ищет лучшего качества жизни. Самые «продвинутые» изучают программы социального обеспечения для пенсионеров. Так какую страну лучше выбрать? Prian.ru приводит список самых достойных и объясняет причины. Читать