Названы страны с самым дорогим пивом в мире

6 июля 2015 года

Летняя жара у многих пробуждает желание охладиться с помощью пенного напитка, однако это хмельное удовольствие в некоторых городах мира сделает пробоину в бюджете туриста.

Туристическая компания GoEuro помогает путешественникам оценить будущие затраты, в этот раз в фокусе оказалось пиво, сообщает портал The Local. Исследование сравнивает цены нескольких мировых брендов и местного крупного бренда в каждом из 75 городов. Затем вычисляется средняя стоимость бутылки пива объемом в 330 мл в супермаркетах и в барах, что в итоге дает общую среднюю цену.

Укрепление курса франка привело к тому, что пиво в Швейцарии оказалось самым дорогим в мире. При средней цене в $6,32 за бутылку Женева оказалась впереди планеты всей.

Второе место занимает Гонконг ($6,16), а на третьей позиции - Тель-Авив ($5,79). В первую пятерку, которую замыкает Нью-Йорк с результатом в $5,20, втиснулся и Осло ($5,31).

Пиво оказалось менее дорогим в Цюрихе, в среднем $4,60 за бутылку, что позволило городу занять одиннадцатое место в рейтинге за 2015 год.

Самым дешевым пивом могут похвастаться Краков и Киев, где за бутылку просят $1,66.

Неудивительно, что жители Кракова оказались вице-чемпионами по потреблению пива: при пересчете на душу населения местные жители выпивают 127 литров в год. Рекорд принадлежит жителям Бухареста, где потребление на душу населения составляет 133 литров, что в среднем обходится в $1 132.

Это в два раза больше, чем могут себе позволить женевцы, которые впитывают в среднем 63 литров в год, а платят столько же. Исследование GoEuro показало, что средняя цена пива в женевском баре равна $10,77, в то время как в супермаркете та же марка напитка стоит $1,87.

Туристам придется серьезно отнестись к вопросу питания в Швейцарии, поскольку не только пиво, но рестораны в этой стране многим не по карману.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
День знаний: 10 статистических фактов о зарубежной недвижимости

Цифры дадут самый точный ответ на вопрос «есть ли жизнь на Марсе»… Интерес к каким странам сейчас меняется – в ту или иную сторону? На кого стоит обратить внимание? Читать

Зарубежная недвижимость: что можно купить за «хрущевку» в Москве

Московская программа реновации уже наделала много шума. Тем, кто не желает в ней участвовать, остается лишь продавать свое жилье. Prian.ru рассказывает, какие объекты можно купить в популярных странах, заработав на продаже квартиры в столичной пятиэтажке. Быть может, это ваш шанс обзавестись недвижимостью за границей? Читать

Дешевые квартиры в Аланье: как купить и не промахнуться

На популярном турецком курорте можно найти жилье по цене от €25 000. Что вы получите за эти деньги? Как взять ипотеку? Можно ли заработать на таких объектах? И как избежать возможных рисков? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале. Читать

Есть мнение: элитные виллы на восточном Кипре в пять раз дешевле, чем в Лимассоле

Русскоязычные покупатели уже давно облюбовали такие города, как Лимассол и Пафос. В привлекательности местной недвижимости для жизни и инвестиций никто не сомневается. А как насчет таких курортов, как Ларнака, Айя-Напа, Протарас и Паралимни? Что они могут предложить тем, кто хочет жить или зарабатывать на Кипре? Рассказывает представитель кипрского застройщика Oikos Group Константин Агаке. Читать

Словения дорожает быстрее всех – и еще 8 фактов о новостройках Европы

Новое жилье Старого Света - не оксюморон, а название отчета от аналитиков Deloitte. Какой город поразил нас своими ценами? В какой стране новую квартиру купить сложнее всего? Об этом и многом другом в выкладке Prian.ru Читать