Поиск по статьям

Названы страны с самым дорогим пивом в мире

6 июля 2015 года

Летняя жара у многих пробуждает желание охладиться с помощью пенного напитка, однако это хмельное удовольствие в некоторых городах мира сделает пробоину в бюджете туриста.

Туристическая компания GoEuro помогает путешественникам оценить будущие затраты, в этот раз в фокусе оказалось пиво, сообщает портал The Local. Исследование сравнивает цены нескольких мировых брендов и местного крупного бренда в каждом из 75 городов. Затем вычисляется средняя стоимость бутылки пива объемом в 330 мл в супермаркетах и в барах, что в итоге дает общую среднюю цену.

Укрепление курса франка привело к тому, что пиво в Швейцарии оказалось самым дорогим в мире. При средней цене в $6,32 за бутылку Женева оказалась впереди планеты всей.

Второе место занимает Гонконг ($6,16), а на третьей позиции - Тель-Авив ($5,79). В первую пятерку, которую замыкает Нью-Йорк с результатом в $5,20, втиснулся и Осло ($5,31).

Пиво оказалось менее дорогим в Цюрихе, в среднем $4,60 за бутылку, что позволило городу занять одиннадцатое место в рейтинге за 2015 год.

Самым дешевым пивом могут похвастаться Краков и Киев, где за бутылку просят $1,66.

Неудивительно, что жители Кракова оказались вице-чемпионами по потреблению пива: при пересчете на душу населения местные жители выпивают 127 литров в год. Рекорд принадлежит жителям Бухареста, где потребление на душу населения составляет 133 литров, что в среднем обходится в $1 132.

Это в два раза больше, чем могут себе позволить женевцы, которые впитывают в среднем 63 литров в год, а платят столько же. Исследование GoEuro показало, что средняя цена пива в женевском баре равна $10,77, в то время как в супермаркете та же марка напитка стоит $1,87.

Туристам придется серьезно отнестись к вопросу питания в Швейцарии, поскольку не только пиво, но рестораны в этой стране многим не по карману.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Визовый режим и вид на жительство в Германии

Выходцы из каких стран предпочитают переезжать в Германию? Как получить туристическую визу в эту страну и как оформить долгосрочную визу? Каким критериям должен соответствовать соискатель на ВНЖ, ПМЖ и гражданство? Полная информация, ссылки на официальные порталы и перечень необходимых документов - в нашем материале. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Канада одна из стран – лидеров по числу иммигрантов. Ежегодно сюда приезжает 250 000 – 300 000 человек, которые хотят получить гражданство и остаться здесь навсегда. Чем так привлекательна страна кленового листа? Прежде всего, достойным уровнем зарплат и социального обеспечения. Иностранцы, имеющие здесь постоянную работу, получают ВНЖ по упрощенной схеме. И даже несмотря на то, что канадское правительство заинтересовано, прежде всего, в трудоустройстве своих граждан, список специалистов, которых местные наниматели приглашают из других государств, очень широк. А еще Канада – красива… Читать

Евросоюз ужесточает контроль за ввозом наличных: всем бояться?

В среду, 27 июня 2018 года, Комитет постоянных представителей ЕС проголосовал за более строгие правила по перевозу наличных денег через границы стран-участников альянса. Разбираемся, чем это грозит покупателям недвижимости в европейских странах. Читать