Названы страны с самым дорогим пивом в мире

6 июля 2015 года

Летняя жара у многих пробуждает желание охладиться с помощью пенного напитка, однако это хмельное удовольствие в некоторых городах мира сделает пробоину в бюджете туриста.

Туристическая компания GoEuro помогает путешественникам оценить будущие затраты, в этот раз в фокусе оказалось пиво, сообщает портал The Local. Исследование сравнивает цены нескольких мировых брендов и местного крупного бренда в каждом из 75 городов. Затем вычисляется средняя стоимость бутылки пива объемом в 330 мл в супермаркетах и в барах, что в итоге дает общую среднюю цену.

Укрепление курса франка привело к тому, что пиво в Швейцарии оказалось самым дорогим в мире. При средней цене в $6,32 за бутылку Женева оказалась впереди планеты всей.

Второе место занимает Гонконг ($6,16), а на третьей позиции - Тель-Авив ($5,79). В первую пятерку, которую замыкает Нью-Йорк с результатом в $5,20, втиснулся и Осло ($5,31).

Пиво оказалось менее дорогим в Цюрихе, в среднем $4,60 за бутылку, что позволило городу занять одиннадцатое место в рейтинге за 2015 год.

Самым дешевым пивом могут похвастаться Краков и Киев, где за бутылку просят $1,66.

Неудивительно, что жители Кракова оказались вице-чемпионами по потреблению пива: при пересчете на душу населения местные жители выпивают 127 литров в год. Рекорд принадлежит жителям Бухареста, где потребление на душу населения составляет 133 литров, что в среднем обходится в $1 132.

Это в два раза больше, чем могут себе позволить женевцы, которые впитывают в среднем 63 литров в год, а платят столько же. Исследование GoEuro показало, что средняя цена пива в женевском баре равна $10,77, в то время как в супермаркете та же марка напитка стоит $1,87.

Туристам придется серьезно отнестись к вопросу питания в Швейцарии, поскольку не только пиво, но рестораны в этой стране многим не по карману.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Property Show в Москве – успейте найти недвижимость этой весной

Традиционно завершающая весенний сезон на рынке зарубежной недвижимости Property Show пройдет на «Тишинке» 21 и 22 апреля 2017 года. В преддверии мероприятия Prian.ru собрал пять цитат Кима Ваддупа, руководителя aigroup – организаторов московской выставки. Читать

Гражданство Мальты через инвестиции: преимущества и тонкости оформления

Правительство Мальты запустило инвестиционную программу гражданства в 2014 году. Она была призвана привлечь иностранные инвестиции в экономику страны в обмен на европейский паспорт. С тех пор количество заявителей уже перевалило за 1200. А ведь лимит составляет всего 1800. Стоит поторопиться… Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Секреты покупки недвижимости во Флориде: ассоциация собственников и кооператив

Выбирая дом или квартиру во Флориде, необходимо понимать специфику местного рынка. Что такое кондоминиум и чем он отличается от кооператива? Какие требования местные ТСЖ предъявляют к покупателям? В каком случае иностранцу могут отказать в сделке? И от чего будет зависеть размер коммунальных платежей? Prian.ru рассказывает о том, что ждет будущих собственников недвижимости в одном из самых популярных штатов США. Читать

Недвижимость в Дубае: тенденции, спрос, доходность

На портале Prian.ru интерес к недвижимости в ОАЭ за год увеличился на 22%. Что происходит на рынке самого популярного эмирата? Как ведут себя цены? Какое жилье предпочитают покупатели, и где выгоднее всего сдавать квартиры в аренду? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать