Поиск по статьям и новостям

Изменены условия инвестиционной программы Великобритании

Предпринимателей и инвесторов обяжут предоставлять справку об отсутствии судимости для получения британской визы.

Как сообщили корреспонденту Prian.ru в компании Henley & Partners, нововведение для иностранных инвесторов и предпринимателей вступает в силу с 1 сентября 2015 года.
Новый закон требует от иностранцев, которые претендуют на британскую визу инвестора или предпринимателя (Tier 1), подтверждение отсутствия криминального прошлого. В настоящее время претенденты на визу письменно обозначают этот факт в своем заявлении, но с 1 сентября это должен быть официальный документ.
Справку об отсутствии судимости нужно предоставить из всех стран, где заявитель проживал 12 и более месяцев за последние 10 лет (справка из Великобритании не нужна). Документ должен быть не старше шести месяцев на момент подачи заявления.
Правило относится как к основному заявителю, так и к членам его семьи старше 18 лет, которые также претендуют на въезд в Великобританию по данному типу визы.
Поскольку во многих странах получение справки может занять значительное время, заявителю необходимо заранее начать процесс подготовки документов. О том, как получить справку в разных странах, можно прочитать здесь.
Новые требования не распространяются на тех, кто продлевает визу или меняет визовый статус внутри Великобритании.
«Предоставление справки об отсутствии судимости – стандартная мировая практика. Подавляющее большинство стран, где действуют инвестиционные программы по получению гражданства или ВНЖ, требуют от потенциальных кандидатов документального подтверждения отсутствия криминальной истории. Британская инвестиционная программа предъявляет повышенные требования к инвестициям, но по условиям остается одной из самых мягких в мире», - объясняет директор по маркетингу компании Henley & Partners Ирина Симонян.
Виза “Инвестор” (Tier 1) может быть получена в обмен на существенные инвестиции в экономику Великобритании. Заявитель должен иметь личные средства в размере от £2 млн на банковском счете в течение не менее 3 месяцев до подачи заявления. Инвестиции не могут служить залогом по ссуде; они должны составлять не менее £2 млн и быть вложены (сроком на 5 лет) в государственные бонды Великобритании. При выполнении этих условий заявитель вместе со своей семьёй может проживать и работать на территории Соединённого Королевства на законных основаниях. После пяти лет проживания семья получает право на бессрочное место жительства, а ещё через год – гражданство. Помимо описанного варианта возможно получение постоянного вида на жительство уже через 3 года (при инвестировании £5 млн) или даже через 2 года (при инвестировании £10 млн).

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Великобритания, Инвестиции
Подписаться:

Читайте также

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.
Великобритания приостановила выдачу «золотых виз». Но, кажется, опять передумала
Оказывается, альтернатива есть
Идеи для инвестиций: студенческое жилье в Великобритании с гарантированным доходом
Порог входа невысокий, а доходность – гарантированная.
Реконструкция Лондона: новая идея для инвестиций в старом городе
Именно о британской столице в первую очередь вспоминают иностранцы, когда речь заходит об...
Паспорт за деньги: что нового появилось в самых популярных инвестиционных программах мира
Мальта, Кипр, Греция, Португалия... А также сюрпризы из Италии и Молдовы.
Зачем ехать в Испанию на выставку недвижимости
В первых числах июня в Мадриде проходила крупнейшая в регионе выставка недвижимости – SIMA. А...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Аренда недвижимости в Великобритании Недорогая недвижимость в Великобритании Коммерческая недвижимость в Великобритании Апартаменты (квартиры) в Великобритании

Новости и статьи по теме «Великобритания»:

Идеи для инвестиций: студенческое жилье в Великобритании с гарантированным доходом
Порог входа невысокий, а доходность – гарантированная.
Великобритания приостановила выдачу «золотых виз». Но, кажется, опять передумала
Оказывается, альтернатива есть