Поиск по статьям

Москвичи чаще других россиян задумываются о переезде за границу

14 сентября 2015 года

В то время как доля потенциальных эмигрантов среди жителей России составляет 13%, этот показатель среди москвичей составляет 17%.

Такие данные обнародовал Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Оказалось, что каждый седьмой житель Москвы (14%) ездит за границу несколько раз в год, а каждый шестой (17%) - не реже раза в год. Всего в других странах когда-либо гостили две трети жителей российской столицы – 63%.

При этом у москвичей больше знакомых или родственников, проживающих за пределами родины, чем у остальных граждан России в среднем (31% против 22%).

Эмиграционный настрой в Москве преобладает среди молодежи (38%) и в среде высокообразованных людей (23%), а вот пенсионеры и респонденты с начальным образованием редко об этом заявляют (3% и 4%).

Главной мотивацией для переезда москвичи называют более благоприятный климат (12%) и более высокий уровень жизни (11%). Также основными факторами являются нестабильная политическая и экономическая ситуация в стране (11%), недовольство политикой властей (10%), отсутствие заботы со стороны государства (9%), безработица, отсутствие карьерного роста (9%).

Москвичи активнее, чем остальные граждане страны, реализуют свое желание переехать в другую страну. Если доля таких россиян в целом составляет 45%, то среди жителей столицы – 59%. Первым делом, они начинают изучать иностранный язык (26%), собирают информацию о стране в целом (23%), советуются со знакомыми, живущими за границей (20%). Ищут работу за рубежом 8%, информацию о программах переселения за рубеж – 5%. 16% респондентов уже откладывают деньги на переезд, а 9% ищут или уже устроились в международные компании с перспективой переселения в другую страну.

Напомним, сменить место жительства в России хотели бы 31% граждан. При этом в списке предпочтений россиян лидируют Германия и Швейцария.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать