Поиск по статьям

Цены на горнолыжную недвижимость в Альпах будут расти – прогноз

15 сентября 2015 года

Несмотря на незначительное снижение цен на жилье, первоклассные альпийские курорты привлекают все больше покупателей. Поэтому стоит ожидать роста цен на такие объекты уже в течение ближайшего зимнего сезона.

Об этом заявил Хизер Бирн из компании Legget Immobilier, сообщает портал OPP.Today.

По данным компании, цены на горнолыжную недвижимость в Альпах снизились в годовом исчислении на 0,8%. За год к июню 2015 года местные апартаменты подешевели на 0,2%. Этот показатель значительно лучше прошлогоднего, когда за год к июню 2014-го их стоимость снизилась на 2,4%.

С апреля по июнь 2015 года самый значительный рост цен на жилье произошел в Порт-дю-Солей – на 2,3%. Также отличились Верхние Альпы с приростом 1,6%. Напротив, в массиве Арави цены на жилье снизились на 3,4%, а в Парадиски – на 2,2%.

Доля недвижимости, на которую цены выросли, в первом полугодии 2015-го подскочила до 52% по сравнению с 24% в аналогичный период 2014-го. Доля недвижимости со стабильными ценами упала с 59% до 19%, а доля объектов с упавшим ценником немного подросла – с 17% до 29%.

По мнению Хизера Бирна, эти данные демонстрируют, что рынок недвижимости стал более активным как со стороны продавцов, так и со стороны покупателей.

Напомним, что в 2014 году доля запросов россиян на покупку горнолыжной недвижимости в Европе составила 17% от общего числа.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Личный опыт: просторная квартира в центре Афин

Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм современного европейского мегаполиса с музеями, ресторанами и развитой транспортной сетью. А если еще и до моря рукой подать, то наверняка речь идет о греческой столице. О своих желаниях, намерениях и процессе оформления сделки рассказала Ирина из Берлина. Читать