Поиск по статьям

Цены на горнолыжную недвижимость в Альпах будут расти – прогноз

15 сентября 2015 года

Несмотря на незначительное снижение цен на жилье, первоклассные альпийские курорты привлекают все больше покупателей. Поэтому стоит ожидать роста цен на такие объекты уже в течение ближайшего зимнего сезона.

Об этом заявил Хизер Бирн из компании Legget Immobilier, сообщает портал OPP.Today.

По данным компании, цены на горнолыжную недвижимость в Альпах снизились в годовом исчислении на 0,8%. За год к июню 2015 года местные апартаменты подешевели на 0,2%. Этот показатель значительно лучше прошлогоднего, когда за год к июню 2014-го их стоимость снизилась на 2,4%.

С апреля по июнь 2015 года самый значительный рост цен на жилье произошел в Порт-дю-Солей – на 2,3%. Также отличились Верхние Альпы с приростом 1,6%. Напротив, в массиве Арави цены на жилье снизились на 3,4%, а в Парадиски – на 2,2%.

Доля недвижимости, на которую цены выросли, в первом полугодии 2015-го подскочила до 52% по сравнению с 24% в аналогичный период 2014-го. Доля недвижимости со стабильными ценами упала с 59% до 19%, а доля объектов с упавшим ценником немного подросла – с 17% до 29%.

По мнению Хизера Бирна, эти данные демонстрируют, что рынок недвижимости стал более активным как со стороны продавцов, так и со стороны покупателей.

Напомним, что в 2014 году доля запросов россиян на покупку горнолыжной недвижимости в Европе составила 17% от общего числа.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Канада одна из стран – лидеров по числу иммигрантов. Ежегодно сюда приезжает 250 000 – 300 000 человек, которые хотят получить гражданство и остаться здесь навсегда. Чем так привлекательна страна кленового листа? Прежде всего, достойным уровнем зарплат и социального обеспечения. Иностранцы, имеющие здесь постоянную работу, получают ВНЖ по упрощенной схеме. И даже несмотря на то, что канадское правительство заинтересовано, прежде всего, в трудоустройстве своих граждан, список специалистов, которых местные наниматели приглашают из других государств, очень широк. А еще Канада – красива… Читать

Евросоюз ужесточает контроль за ввозом наличных: всем бояться?

В среду, 27 июня 2018 года, Комитет постоянных представителей ЕС проголосовал за более строгие правила по перевозу наличных денег через границы стран-участников альянса. Разбираемся, чем это грозит покупателям недвижимости в европейских странах. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать