Поиск по статьям

Опубликован рейтинг городов мира по стоимости жизни

22 сентября 2015 года

Первое место занял Цюрих. Вторая позиция отошла Женеве. А «бронзу» получил Нью-Йорк.

Такие данные обнародовал банк UBS, который раз в три года выпускает свое исследование, посвященное стоимости жизни в разных городах мира. Аналитики банка рассчитывают стоимость потребительской корзины, куда входят 122 вида товаров и услуг, а затем эту сумму переводят из местных валют в доллары.

Оказалось, что семья, которая живет в Цюрихе, тратит в среднем $3600 в месяц. Это на $100 больше, чем в Женеве. В Нью-Йорке ежемесячные расходы семьи составляют $3340, при этом сюда не входит аренда жилья. Если учесть стоимость съема квартиры, Нью-Йорк становится лидером с показателем $4320 в месяц.

UBS оценивает покупательную способность на основе расходов и зарплат в 15 отраслях экономики. Банк приводит простые примеры для иллюстрации своего анализа. Так, для покупки нового iPhone 6 жителям Цюриха придется работать 20,6 часов. А вот жителям Джакарты придется отдать на это 468 часов рабочего времени.

Самой недорогой по стоимости жизни оказалась Восточная Европа. Лидирует по этому показателю Киев, для жизни в этом городе семье потребуется всего $1230 в месяц, плюс еще $540 на аренду жилья. Немного выше цены на жизнь в Софии и Бухаресте.

Напомним, в 2012 году лидером по стоимости жизни, согласно аналогичному исследованию, был Осло.

ТОП-10 городов мира с самой высокой стоимостью жизни:

1. Цюрих
2. Женева
3. Нью-Йорк
4. Осло
5. Копенгаген
6. Лондон
7. Чикаго
8. Токио
9. Окленд
10. Сидней

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Процедура приобретения недвижимости в Испании

Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании. Читать

Личный опыт: просторная квартира в центре Афин

Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм современного европейского мегаполиса с музеями, ресторанами и развитой транспортной сетью. А если еще и до моря рукой подать, то наверняка речь идет о греческой столице. О своих желаниях, намерениях и процессе оформления сделки рассказала Ирина из Берлина. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать