Поиск по статьям

Bloomberg составил рейтинг самых несчастных экономик мира

5 февраля 2016 года
Теги: рейтинг, ТОП

Россия заняла в этом списке 14-е место.

Всего в рейтинге Bloomberg представлено 63 страны. Самая тяжелая экономическая ситуация сложилась в Венесуэле. За прошедший год уровень инфляции здесь составил 98,3%, а безработица достигла 6,8% от трудоспособного населения. Аналитики прогнозируют в 2016 году рост потребительских цен в стране на 152%, а незанятость населения на 7,7%. Так что скорее всего, южноамериканское государство сохранит свою позицию в этом списке и в следующем году.

По каждой стране эксперты рассчитывали свой индекс «несчастья», который зависит от уровня безработицы и инфляции. Венесуэла набрала 159,7 баллов.

На Венесуэле сильно сказалось падение цен на нефть, которая составляет 95% экспорта страны, а также огромный государственный долг. В итоге цены на товары массового потребления и предметы роскоши растут. Например, ужин в хорошем ресторане уже сейчас может обойтись в сумму, превышающую ежемесячную минимальную зарплату.

Россия в этом году улучшила свои позиции. Эксперты предсказывают стране постепенное восстановление от кризиса.

Самая благоприятная экономика наблюдается в Таиланде, где уровень безработицы остается рекордно низким – 0,6% от трудоспособного населения. За ним следом идут Сингапур, Швейцария, Япония, Тайвань, Южная Корея, Китай, Дания, Гонконг и Великобритания.

Страной с самой инновационной экономикой в мире недавно была признана Южная Корея.

ТОП-10 самых несчастных экономик мира:

1. Таиланд
2. Сингапур
3. Швейцария
4. Япония
5. Тайвань
6. Южная Корея
7. Китай
8. Дания
9. Гонконг
10. Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Личный опыт: просторная квартира в центре Афин

Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм современного европейского мегаполиса с музеями, ресторанами и развитой транспортной сетью. А если еще и до моря рукой подать, то наверняка речь идет о греческой столице. О своих желаниях, намерениях и процессе оформления сделки рассказала Ирина из Берлина. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать