Поиск по статьям

Вертолетная площадка становится главным атрибутом роскошной недвижимости

18 марта 2016 года

Практика последних лет показывает, что наличие или отсутствие вертолетной площадки может сразу же решить судьбу сделки с элитным жильем.

Состоятельные покупатели всегда предъявляли высокие требования к рассматриваемым объектам, но сегодня даже самый роскошный дом может «получить отставку», если там нет места для вертолетной площадки, пишет Financial Review.

Вертолет становится обычным и весьма необходимым средством передвижения для влиятельных людей. Он дает свободу от пробок, которые в мегаполисах не редкость, и сильно экономит время. Ради этого богачи готовы пойти на многое.

Например, когда соучредитель Microsoft Пол Аллен обнаружил, что по закону не может построить вертолетную площадку заднем дворе своего особняка на Мерсер Айленд в штате Вашингтон, он быстро нашел решение. Заказал плавучий вертодром, который, кстати, стоит немалых денег. Теперь он стоит на озере, которое находится за пределами юрисдикции города, и Аллен может спокойно пользоваться вертолетом. Исходя из этого, многие девелоперы еще на уровне проекта оборудуют элитную недвижимость местом для посадки вертолета. 

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать