Названы самые гостеприимные к беженцам страны

20 мая 2016 года
Теги: рейтинг, ТОП

Охотнее всего приняли бы у себя просителей убежища опрошенные из Китая. На втором месте находится Германия. А третью строчку заняла Великобритания. Россияне оказались самыми негостеприимными к мигрантам.

Организация Amnesty International обнародовала отчет Refugees Welcome Survey 2016. Аналитики опросили представителей 27 стран мира. Всем респондентам задавали несколько вопросов. Первый – «соглашаетесь ли вы с утверждением, что люди должны иметь возможность укрыться в других странах от войны или преследования?». Далее людям предлагалось высказать свое мнение по поводу того, стоит ли правительству их страны делать больше для помощи мигрантам. И, наконец, согласились бы ли они принять беженцев в своей стране, в своем городе, в своем районе или жить с ними в одном доме.

В целом 73% опрошенных по всему миру согласились с тем, что люди должны иметь возможность получать убежище. Особенно сильным это убеждение оказалось в Германии и Испании. А вот в Таиланде, Турции и России, наоборот, было больше всего несогласных с этим утверждением.

Больше всего ратующих за активную помощь беженцам со стороны властей своей страны нашлось в Китае (86%), Нигерии (85%) и Иордании (84%). А в Таиланде и России таких оказалось меньшинство (менее 30%).

В целом по миру 80% респондентов охотно бы увидели беженцев своей стране, городе или живущими по соседству. 30% согласились бы жить с ними в одном районе или доме, и 10% приняли бы их в своем собственном жилье. Наименее гостеприимными можно назвать россиян – 61% граждан РФ заявили, что не хотят въезда мигрантов на территорию страны.

На основе этих ответов Amnesty International составила «Индекс гостеприимства к беженцам». Каждая страна получила балл от 0 до 100, где 0 означает отказ принять беженцев в своей стране, 33 – согласие принять их в стране, 67 – согласие увидеть их в своем городе или деревне и 100 – в своем районе или по соседству.

Согласно этому индексу, самыми гостеприимными оказались китайцы с показателем 85 баллов. На втором месте оказались представители Германии (84), на третьем – Великобритании (83). Самыми нетерпимыми стали выходцы из России (18), Индонезии (32) и Таиланда (33).

  ТОП-10 самых гостеприимных к беженцам стран:

1. Китай
2. Германия
3. Великобритания
4. Канада
5. Австралия
6. Испания
7. Греция
8. Иордания
9. США
10. Чили

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Португалия расширяет программу «золотой визы», Черногория легализует незаконное строительство, Испания приносит выгоду инвесторам…

...а еще – Исландия признана страной с самым стремительным ростом цен на жилье, а в Нарве построят первый жилой комплекс с 1991 года. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 4 по 10 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Квартира для горнолыжников: какой курорт выбрать, чтобы недвижимость не обесценилась?

Аналитики международной компании Savills в начале горнолыжного сезона порадовали нас отчетом о тенденциях рынка недвижимости самых заснеженных мест планеты. Делимся с вами полезными выводами, которые могут повлиять на ваше решение о покупке. Читать

Что изменилось в иммиграционном законодательстве за 2017 год

У желающих получить вид на жительство в 2017 году появились новые возможности. Главные привилегии получили инвесторы. Но повезло и тем, кто получает обычное разрешение на проживание. Представляем дайджест самых знаковых событий года в иммиграционной сфере. Читать

Процедура приобретения недвижимости во Вьетнаме

Какую недвижимость во Вьетнаме разрешают покупать иностранцам. Как проверить честность продавца. Сколько налогов надо заплатить. И что получает на руки новоиспеченный собственник. Подробная процедура проведения сделок с квартирами и домами – в материале Prian.ru. Читать

Бум иностранных инвестиций в Греции, подорожание жилья на Мальте, переизбыток новостроек в Болгарии…

...а еще – Мальта и Португалия стали лучшими по инвестиционным программам, а китайский Гуанчжоу поднялся на вершину мирового рынка элитной недвижимости. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 06 по 12 ноября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать