a
Версия
для печати

Названы самые гостеприимные к беженцам страны

Охотнее всего приняли бы у себя просителей убежища опрошенные из Китая. На втором месте находится Германия. А третью строчку заняла Великобритания. Россияне оказались самыми негостеприимными к мигрантам.

Организация Amnesty International обнародовала отчет Refugees Welcome Survey 2016. Аналитики опросили представителей 27 стран мира. Всем респондентам задавали несколько вопросов. Первый – «соглашаетесь ли вы с утверждением, что люди должны иметь возможность укрыться в других странах от войны или преследования?». Далее людям предлагалось высказать свое мнение по поводу того, стоит ли правительству их страны делать больше для помощи мигрантам. И, наконец, согласились бы ли они принять беженцев в своей стране, в своем городе, в своем районе или жить с ними в одном доме.
В целом 73% опрошенных по всему миру согласились с тем, что люди должны иметь возможность получать убежище. Особенно сильным это убеждение оказалось в Германии и Испании. А вот в Таиланде, Турции и России, наоборот, было больше всего несогласных с этим утверждением.
Больше всего ратующих за активную помощь беженцам со стороны властей своей страны нашлось в Китае (86%), Нигерии (85%) и Иордании (84%). А в Таиланде и России таких оказалось меньшинство (менее 30%).
В целом по миру 80% респондентов охотно бы увидели беженцев своей стране, городе или живущими по соседству. 30% согласились бы жить с ними в одном районе или доме, и 10% приняли бы их в своем собственном жилье. Наименее гостеприимными можно назвать россиян – 61% граждан РФ заявили, что не хотят въезда мигрантов на территорию страны.
На основе этих ответов Amnesty International составила «Индекс гостеприимства к беженцам». Каждая страна получила балл от 0 до 100, где 0 означает отказ принять беженцев в своей стране, 33 – согласие принять их в стране, 67 – согласие увидеть их в своем городе или деревне и 100 – в своем районе или по соседству.
Согласно этому индексу, самыми гостеприимными оказались китайцы с показателем 85 баллов. На втором месте оказались представители Германии (84), на третьем – Великобритании (83). Самыми нетерпимыми стали выходцы из России (18), Индонезии (32) и Таиланда (33).

  ТОП-10 самых гостеприимных к беженцам стран:

1. Китай
2. Германия
3. Великобритания
4. Канада
5. Австралия
6. Испания
7. Греция
8. Иордания
9. США
10. Чили

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Рейтинг, ТОП

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в Канаде
Законы и правила для иностранцев в Канаде
Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ
На основании резидентской визы в стране можно жить десятилетиями
Содержание недвижимости в Чехии
Типичные расходы собственника квартиры
Кто платит комиссию риелтору при покупке недвижимости в Болгарии
И какой размер вознаграждения в среднем по стране
Переезжаем в Таиланд. К чему надо быть готовым
Легальные способы остаться в стране, уровень медицины и стоимость жизни
Содержание недвижимости в Италии
Какие налоги придётся платить и на сколько потянет коммуналка

Полезные статьи:

Содержание недвижимости в Чехии
  • 31250
Типичные расходы собственника квартиры
Дополнительные расходы на покупку недвижимости за рубежом: налоги, сборы, гонорары
  • 465
Учитывайте их сразу!