Поиск по статьям

Названы самые гостеприимные к беженцам страны

20 мая 2016 года
Теги: рейтинг, ТОП

Охотнее всего приняли бы у себя просителей убежища опрошенные из Китая. На втором месте находится Германия. А третью строчку заняла Великобритания. Россияне оказались самыми негостеприимными к мигрантам.

Организация Amnesty International обнародовала отчет Refugees Welcome Survey 2016. Аналитики опросили представителей 27 стран мира. Всем респондентам задавали несколько вопросов. Первый – «соглашаетесь ли вы с утверждением, что люди должны иметь возможность укрыться в других странах от войны или преследования?». Далее людям предлагалось высказать свое мнение по поводу того, стоит ли правительству их страны делать больше для помощи мигрантам. И, наконец, согласились бы ли они принять беженцев в своей стране, в своем городе, в своем районе или жить с ними в одном доме.

В целом 73% опрошенных по всему миру согласились с тем, что люди должны иметь возможность получать убежище. Особенно сильным это убеждение оказалось в Германии и Испании. А вот в Таиланде, Турции и России, наоборот, было больше всего несогласных с этим утверждением.

Больше всего ратующих за активную помощь беженцам со стороны властей своей страны нашлось в Китае (86%), Нигерии (85%) и Иордании (84%). А в Таиланде и России таких оказалось меньшинство (менее 30%).

В целом по миру 80% респондентов охотно бы увидели беженцев своей стране, городе или живущими по соседству. 30% согласились бы жить с ними в одном районе или доме, и 10% приняли бы их в своем собственном жилье. Наименее гостеприимными можно назвать россиян – 61% граждан РФ заявили, что не хотят въезда мигрантов на территорию страны.

На основе этих ответов Amnesty International составила «Индекс гостеприимства к беженцам». Каждая страна получила балл от 0 до 100, где 0 означает отказ принять беженцев в своей стране, 33 – согласие принять их в стране, 67 – согласие увидеть их в своем городе или деревне и 100 – в своем районе или по соседству.

Согласно этому индексу, самыми гостеприимными оказались китайцы с показателем 85 баллов. На втором месте оказались представители Германии (84), на третьем – Великобритании (83). Самыми нетерпимыми стали выходцы из России (18), Индонезии (32) и Таиланда (33).

  ТОП-10 самых гостеприимных к беженцам стран:

1. Китай
2. Германия
3. Великобритания
4. Канада
5. Австралия
6. Испания
7. Греция
8. Иордания
9. США
10. Чили

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Личный опыт: просторная квартира в центре Афин

Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм современного европейского мегаполиса с музеями, ресторанами и развитой транспортной сетью. А если еще и до моря рукой подать, то наверняка речь идет о греческой столице. О своих желаниях, намерениях и процессе оформления сделки рассказала Ирина из Берлина. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать