Поиск по статьям

В Западной Европе официально разрешили узнавать размер зарплаты коллег

19 октября 2016 года

Во множестве компаний по всему Евросоюзу отменили запрет на раскрытие информации о величине зарплат среди всех сотрудников. Новая мера позволит снизить уровень различного рода дискриминации и избежать нарушений трудового законодательства.

Рассекретить величину зарплат порекомендовал Брюссель, пишет 420on.cz. И ряд стран, входящих в Евросоюз, уже приняли новые правила.

В Чехии нововведение пока находится на рассмотрении Министерства труда и социальных дел. А пока местные компании обязаны рассказывать только о средних зарплатах на отдельных позициях. Между тем, общеизвестно, что разница в зарплатах мужчин и женщин в стране является одной из самых больших в Европе.

Женщины в Евросоюзе получают в среднем на 16% меньше мужчин. Это связано с тем, что представительницы прекрасного пола чаще работают на низкооплачиваемых позициях. Но даже на аналогичных должностях женщины нередко все равно получают меньше представителей сильного пола. Открытая информация о зарплатах должна помочь справиться с подобным неравенством.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Личный опыт: просторная квартира в центре Афин

Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм современного европейского мегаполиса с музеями, ресторанами и развитой транспортной сетью. А если еще и до моря рукой подать, то наверняка речь идет о греческой столице. О своих желаниях, намерениях и процессе оформления сделки рассказала Ирина из Берлина. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать