Поиск по статьям

Жилье в колумбийском Медельине набирает популярность

21 октября 2016 года

Рынок недвижимости Медельина до сих пор страдает от дурной славы города как «кокаиновой столицы» Колумбии. Но положительная динамика развития уже заметна невооруженным взглядом.

Сегодня недвижимость в Медельине значительно дешевле, чем аналогичные объекты в Боготе или Картахене. Средняя стоимость квадратного метра здесь составляет около $1900, а в колумбийской столице – более $3000, пишет New York Times.

Но несмотря на это, на рынке заметны признаки восстановления. В последние годы продажи постоянно растут, а с 2003-го цены на жилье прибавляли по 7% годовых, а в 2015-м – 8%. Более того, в текущем году рынок на пороге того, чтобы достичь рекордного количества продаж. Эксперты ожидают, что будет преодолен рубеж в 74 000 сделок. Местный рынок подталкивают восстанавливающаяся экономика, растущий средний класс и высокий турпоток.

Самыми престижными и популярными районами для покупки жилья среди иностранцев являются El Poblado и Envigado. В некоторых частях El Poblado цены в минувшем году выросли более чем на 15%. Ведь нового строительства здесь ведется мало, а спрос высокий. В Envigado иностранцы предпочитают покупать и арендовать жилье, так как здесь можно найти недвижимость высокого уровня, как в центральных районах города, но за меньшие деньги.

Несмотря на то, что интерес со стороны зарубежных инвесторов к жилью в Медельине растет, их общая доля сделок с ними составляет менее 5%. Основным же двигателем для развития рынка являются сами колумбийцы. Среди жителей Боготы очень популярна покупка курортного и второго жилья в Медельине.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Личный опыт: просторная квартира в центре Афин

Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм современного европейского мегаполиса с музеями, ресторанами и развитой транспортной сетью. А если еще и до моря рукой подать, то наверняка речь идет о греческой столице. О своих желаниях, намерениях и процессе оформления сделки рассказала Ирина из Берлина. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать