Поиск по статьям

Туристический бум в Таиланде продолжится в 2017 году – прогноз

18 января 2017 года

В нынешнем году страна ожидает принять 35 млн иностранных туристов и заработать на этом $76,5 трлн.

Туристический сектор останется одним из двигателей роста тайской экономики в 2017 году, даже несмотря на спад турпотока из Китая в первые месяцы года. На числе отдыхающих из Поднебесной негативно сказалась начатая в сентябре 2016-го кампания по борьбе с низкобюджетным туризмом, однако власти уверены, что соответствующие показатели постепенно восстановятся, пишет портал Новости Пхукета со ссылкой на издание Bangkok Post.

Среди факторов, которые поддержат рост сферы туризма, аналитики отмечают общее улучшение экономической ситуации в стране и активизацию инвестиций, а также статус Таиланда как регионального хаба воздушного транспорта, что приводит к росту турпотока из стран АСЕАН.

«Расширение аэропортов Don Mueang, Phuket International и U-Tapao, равно как улучшающаяся связность автомобильного и железнодорожного транспорта, окажут благотворное влияние на туристический сектор и сделают путешествия более удобными», – заявила министр туризма Кобкарн Ваттанаврангкун.

Кстати, Туристическое управление Таиланда (TAT) планирует открыть новые рейсы в Таиланд из российских регионов. Это должно привлечь дополнительный поток отдыхающих из России.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
5 причин, почему люди приезжают на Пхукет… и остаются здесь

Неопровержимые аргументы «за» с комментариями тех, кто уже живет и работает на крупнейшем острове Таиланда Читать

Тайский рай: чудо-остров, или Почему мы приезжаем на Пхукет

Теплое видео с чудесного острова в Таиланде Читать

Тайский рай: Пхукет, каким его увидели мы в 2018 году

Это были фантастические 10 дней – вместе с ребятами из компании Villacarte мы снимали проект о Пхукете и его недвижимости. Сначала хотели говорить исключительно о квадратных метрах, но ведь желание приобрести где-либо жилье возникает, в том числе, благодаря ауре. В этом фотоотчете – немного атмосферы: дороги, религия, как мы создавали наш проект, и что нас впечатлило на Пхукете. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Таиланде

Самая нужная статья для всех, кто мечтает переехать в Таиланд. Читать

Как переехать в Юго-Восточную Азию: Таиланд, Вьетнам, Индонезия или Малайзия?

Азия привлекает не только тёплым тропическим климатом, но и совершенной непохожестью культуры, интересными традициями и обилием мест, для осмотра которых и жизни мало. Но самое главное для человека, решившего остановиться в одном из азиатских городов – это низкие цены. Даже в крупном мегаполисе на аренду жилья и продукты вы будете тратить не так много, как, скажем, в Москве. Конечно, речь не о Гонконге или Сингапуре. В этой статье Prian.ru расскажет о возможностях переехать в более доступные для «простого смертного» государства: Таиланд, Вьетнам, Индонезия, Малайзия. Читать