В Таиланде растет спрос на недвижимость

22 мая 2017 года
Теги: Таиланд

В первом квартале 2017 года спрос на жилую недвижимость Королевства вырос на 14% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Чтобы удовлетворить растущий спрос, во втором квартале застройщики планируют запустить новые жилые проекты общей стоимостью более $1,4 млрд. Об этом сообщают местные СМИ, пишет DDproperty.

Компания Sansiri намерена запустить четыре новых проекта. AP, Origin Property и Supalai – также четыре проекта в течение указанного времени. Golden Land Property Development – два проекта стоимостью почти $60 млн.

Pruksa Real Estate может пополнить рынок 23 новыми жилыми проектами на сумму $492,4 млн в течение второго квартала. Всего в этом году Pruksa запустит 72 новых проекта стоимостью $1,8 млрд.

В первом квартале спрос на жилую недвижимость Королевства вырос на 14% по сравнению с тем же периодом прошлого года. К примеру, за первые четыре месяца 2017 года Pruksa заработала $376,6 млн, что на 14% больше, чем в 2016 году.

Хорошие показатели и у Sansiri – $202,8 млн. Причем почти 20% этой суммы пришлись на иностранных покупателей. В компании также отмечают рост спроса и надеются в текущем квартале заработать $289,7 млн на предпродажах.

«Мы уверены, что экономика страны во втором квартале будет сильнее, чем в первом, благодаря государственному курсу на инвестиции в инфраструктурные проекты и туризм. Это подхлестнет спрос на жилую недвижимость с сохранением темпов первого квартала», - отметил президент Sansiri Сретха Тхависин.

Напомним, что власти Таиланда собираются улучшить условия долгосрочной аренды недвижимости для иностранцев, что может еще больше подогреть зарубежный спрос на местные квадратные метры.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Взять ипотеку в Таиланде: особенности оформления, процентные ставки

Какие банки в Таиланде работают с иностранцами? Какой пакет документов необходим для получения кредита? Как взять рассрочку на приобретение строящегося жилья? Ответы на эти и многие другие вопросы – в нашем материале. Читать

Гарантированный доход: как зарабатывать на недвижимости 10% годовых?

Программами фиксированной доходности сейчас никого не удивишь – купил квартиру, отдал в управление и стабильно получаешь свой процент. Но если западные компании гордо заявляют о 3-5% прибыли, то на Востоке можно заработать вдвое больше. В этом материале мы расскажем про азиатскую бизнес-модель – «недвижимость с гарантированным доходом». Читать

Идеи для инвестиций: апарт-отели в Таиланде с гарантированной доходностью

Новый тренд тайского рынка – местные застройщики продают квартиры с гарантированной доходностью. Обещают рентабельность в 7-8% годовых. По европейским меркам, процент колоссальный. Особенно с учетом обязательств выплатить его в любом случае. Давайте разберемся, в чем суть этой схемы. Читать

Визы в Таиланд на срок от 5 до 20 лет: условия и преимущества программы

Власти страны перезапускают визовую программу под названием Thailand Elite. Сколько денег нужно вложить, чтобы оформить визу в Таиланд на 20 лет? Какие дополнительные преимущества получает инвестор? И как происходит процедура оформления документов? Об этом рассказывает портал Prian.ru. Читать

Личный опыт: моя жизнь в Паттайе. Сервис, еда, отдых, общение

Здесь не принято готовить дома, а на улицах продается только свежее мясо. Сюда приезжают Мадонна и русский балет, но зрителям иногда хочется зимы. Тут аккуратные люди и добрые животные. О своей жизни в Таиланде рассказывает Сергей, который живет в этой стране уже несколько лет. Читать