Поиск по статьям

В Таиланде растет спрос на недвижимость

22 мая 2017 года
Теги: Таиланд

В первом квартале 2017 года спрос на жилую недвижимость Королевства вырос на 14% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Чтобы удовлетворить растущий спрос, во втором квартале застройщики планируют запустить новые жилые проекты общей стоимостью более $1,4 млрд. Об этом сообщают местные СМИ, пишет DDproperty.

Компания Sansiri намерена запустить четыре новых проекта. AP, Origin Property и Supalai – также четыре проекта в течение указанного времени. Golden Land Property Development – два проекта стоимостью почти $60 млн.

Pruksa Real Estate может пополнить рынок 23 новыми жилыми проектами на сумму $492,4 млн в течение второго квартала. Всего в этом году Pruksa запустит 72 новых проекта стоимостью $1,8 млрд.

В первом квартале спрос на жилую недвижимость Королевства вырос на 14% по сравнению с тем же периодом прошлого года. К примеру, за первые четыре месяца 2017 года Pruksa заработала $376,6 млн, что на 14% больше, чем в 2016 году.

Хорошие показатели и у Sansiri – $202,8 млн. Причем почти 20% этой суммы пришлись на иностранных покупателей. В компании также отмечают рост спроса и надеются в текущем квартале заработать $289,7 млн на предпродажах.

«Мы уверены, что экономика страны во втором квартале будет сильнее, чем в первом, благодаря государственному курсу на инвестиции в инфраструктурные проекты и туризм. Это подхлестнет спрос на жилую недвижимость с сохранением темпов первого квартала», - отметил президент Sansiri Сретха Тхависин.

Напомним, что власти Таиланда собираются улучшить условия долгосрочной аренды недвижимости для иностранцев, что может еще больше подогреть зарубежный спрос на местные квадратные метры.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Визовый режим и вид на жительство в Таиланде

Самая нужная статья для всех, кто мечтает переехать в Таиланд. Читать

Как переехать в Юго-Восточную Азию: Таиланд, Вьетнам, Индонезия или Малайзия?

Азия привлекает не только тёплым тропическим климатом, но и совершенной непохожестью культуры, интересными традициями и обилием мест, для осмотра которых и жизни мало. Но самое главное для человека, решившего остановиться в одном из азиатских городов – это низкие цены. Даже в крупном мегаполисе на аренду жилья и продукты вы будете тратить не так много, как, скажем, в Москве. Конечно, речь не о Гонконге или Сингапуре. В этой статье Prian.ru расскажет о возможностях переехать в более доступные для «простого смертного» государства: Таиланд, Вьетнам, Индонезия, Малайзия. Читать

6 советов эксперта, как зарабатывать на инвестициях в недвижимость Таиланда

В этом материале вас ждут примеры из жизни частного инвестора в Таиланде, откровенный рассказ о проблемах и опасностях, с которыми сталкиваются иностранцы, советы о том, куда вкладывать деньги, а куда не стоит. Опытом делится Роман Гусев, который сам прошел путь от рядового туриста до опытного инвестора в Таиланде. Читать

Тропическая сказка с гарантией дохода

Пхукет – жемчужина Андаманского моря! Престижный курорт мирового класса, обладающий всей необходимой инфраструктурой для жизни и отдыха. Свой международный аэропорт с круглогодичными регулярными рейсами в Россию уже о многом говорит. А природа!.. Прозрачное море, белоснежные пляжи, живописные лагуны – та самая экзотическая сказка, за которой мы и едем в Азию, – сохранились в первозданном виде, как и на маленьких необжитых островах. Где, что и за сколько можно купить на Пхукете, расскажет Светлана Касаткина, управляющий партнер компании Exotic Property. Читать

Шесть причин вкладывать деньги в недвижимость Пхукета

Пхукет меняется. И перемены эти столь стремительные и масштабные, что влияют на все сферы жизни острова. Эксперты в сфере туризма, инфраструктуры и строительства рассказывают, что происходит на главном курорте Таиланда, и объясняют, почему инвестировать в местную недвижимость надо именно сейчас. Читать