В Таиланде растет спрос на недвижимость

22 мая 2017 года
Теги: Таиланд

В первом квартале 2017 года спрос на жилую недвижимость Королевства вырос на 14% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Чтобы удовлетворить растущий спрос, во втором квартале застройщики планируют запустить новые жилые проекты общей стоимостью более $1,4 млрд. Об этом сообщают местные СМИ, пишет DDproperty.

Компания Sansiri намерена запустить четыре новых проекта. AP, Origin Property и Supalai – также четыре проекта в течение указанного времени. Golden Land Property Development – два проекта стоимостью почти $60 млн.

Pruksa Real Estate может пополнить рынок 23 новыми жилыми проектами на сумму $492,4 млн в течение второго квартала. Всего в этом году Pruksa запустит 72 новых проекта стоимостью $1,8 млрд.

В первом квартале спрос на жилую недвижимость Королевства вырос на 14% по сравнению с тем же периодом прошлого года. К примеру, за первые четыре месяца 2017 года Pruksa заработала $376,6 млн, что на 14% больше, чем в 2016 году.

Хорошие показатели и у Sansiri – $202,8 млн. Причем почти 20% этой суммы пришлись на иностранных покупателей. В компании также отмечают рост спроса и надеются в текущем квартале заработать $289,7 млн на предпродажах.

«Мы уверены, что экономика страны во втором квартале будет сильнее, чем в первом, благодаря государственному курсу на инвестиции в инфраструктурные проекты и туризм. Это подхлестнет спрос на жилую недвижимость с сохранением темпов первого квартала», - отметил президент Sansiri Сретха Тхависин.

Напомним, что власти Таиланда собираются улучшить условия долгосрочной аренды недвижимости для иностранцев, что может еще больше подогреть зарубежный спрос на местные квадратные метры.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
Статьи
Россияне возвращаются в Таиланд: какую недвижимость они покупают?

Риэлторы Королевства радуются возвращению покупателей из России, которые раньше заключали львиную долю сделок. Посмотрим, как изменился спрос за последние 10 лет, какие регионы сейчас самые популярные и сколько денег наши соотечественники оставляют в Таиланде. Читать

Есть мнение: Таиланд – больше не страна «третьего мира», и вот почему

Если вы давно не были в Таиланде и приедете сейчас, многие популярные курорты вы просто не узнаете. Светлана Касаткина, управляющий партнер компании Exotic Property, рассказывает, как изменилась экономика, инфраструктура и уровень жизни в «стране улыбок» за последние годы. Читать

Личный опыт: как русские зарабатывают на недвижимости в Таиланде

Роман впервые оказался в Таиланде 10 лет назад. Первые впечатления от местной экзотики были настолько яркими, что очень скоро москвич превратился в бывалого туриста, а затем и в опытного инвестора. Сейчас он владеет пакетом квартир на разных курортах, а также компанией, которая помогает иностранцам инвестировать в недвижимость Таиланда. О том, с чем сталкиваются россияне, какие возможности для вложений есть в стране и сколько на этом можно заработать, наш герой рассказал порталу Prian.ru. Читать

Взять ипотеку в Таиланде: особенности оформления, процентные ставки

Какие банки в Таиланде работают с иностранцами? Какой пакет документов необходим для получения кредита? Как взять рассрочку на приобретение строящегося жилья? Ответы на эти и многие другие вопросы – в нашем материале. Читать

Гарантированный доход: как зарабатывать на недвижимости 10% годовых?

Программами фиксированной доходности сейчас никого не удивишь – купил квартиру, отдал в управление и стабильно получаешь свой процент. Но если западные компании гордо заявляют о 3-5% прибыли, то на Востоке можно заработать вдвое больше. В этом материале мы расскажем про азиатскую бизнес-модель – «недвижимость с гарантированным доходом». Читать