Поиск по статьям

Цены на квартиры в Чехии и Словакии стремительно растут

7 июля 2017 года

Несмотря на все усилия национальных банков, стоимость жилья в этих странах не снижается.

Рост цен на недвижимость в Чехии является самым быстрым в Европейском Союзе. Средние цены на квартиры здесь выросли более чем на 40% с 2010 года, пишет The Slovak Spectator. Существенное увеличение произошло в основном за последние два года.

Ситуация в Словакии аналогична. Только в прошлом году цены на квартиры с одной спальней выросли на 16%, а в Нитре и на прилегающей территории – на 17% для всех видов апартаментов.

Города обеих центральноевропейских стран теперь занимают верхние строчки в рейтинге населенных пунктов с наименее доступным жильем (исходя из ежемесячного дохода населения). В частности, жители Праги могут позволить себе купить только 0,37 квадратных метра квартиры на среднемесячную заработную плату. В Братиславе – и того меньше (0,36 кв.м). Для сравнения: парижанин может приобрести 0,39 кв.м, житель Вены - 0,58 кв.м, житель Берлина - 0,61 кв.м, афинянин – рекордные 1,41 «квадрата».

Данные предоставлены на основе опроса, проведенного компанией RE/MAX. В ходе исследования сравнивалась средняя цена квартиры в столицах обеих стран со средней заработной платой по всей стране.

Стоит отметить, что заработная плата в столицах выше. Однако очевидно одно: жилье в Праге и Братиславе стоит на сегодня очень дорого. Это во многом связано с тем, что в обеих странах сложилась благоприятная экономическая ситуация, а ипотечные кредиты чрезвычайно доступны.

Согласно обзору цен на жилье в мире от Knight Frank, в первом квартале 2017 года Чехия занимает седьмое место в списке стран с наибольшим годовым ростом цен на жилье.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Процедура приобретения недвижимости в Испании

Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать