Поиск по статьям

Цены на квартиры в Чехии и Словакии стремительно растут

7 июля 2017 года

Несмотря на все усилия национальных банков, стоимость жилья в этих странах не снижается.

Рост цен на недвижимость в Чехии является самым быстрым в Европейском Союзе. Средние цены на квартиры здесь выросли более чем на 40% с 2010 года, пишет The Slovak Spectator. Существенное увеличение произошло в основном за последние два года.

Ситуация в Словакии аналогична. Только в прошлом году цены на квартиры с одной спальней выросли на 16%, а в Нитре и на прилегающей территории – на 17% для всех видов апартаментов.

Города обеих центральноевропейских стран теперь занимают верхние строчки в рейтинге населенных пунктов с наименее доступным жильем (исходя из ежемесячного дохода населения). В частности, жители Праги могут позволить себе купить только 0,37 квадратных метра квартиры на среднемесячную заработную плату. В Братиславе – и того меньше (0,36 кв.м). Для сравнения: парижанин может приобрести 0,39 кв.м, житель Вены - 0,58 кв.м, житель Берлина - 0,61 кв.м, афинянин – рекордные 1,41 «квадрата».

Данные предоставлены на основе опроса, проведенного компанией RE/MAX. В ходе исследования сравнивалась средняя цена квартиры в столицах обеих стран со средней заработной платой по всей стране.

Стоит отметить, что заработная плата в столицах выше. Однако очевидно одно: жилье в Праге и Братиславе стоит на сегодня очень дорого. Это во многом связано с тем, что в обеих странах сложилась благоприятная экономическая ситуация, а ипотечные кредиты чрезвычайно доступны.

Согласно обзору цен на жилье в мире от Knight Frank, в первом квартале 2017 года Чехия занимает седьмое место в списке стран с наибольшим годовым ростом цен на жилье.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Канада одна из стран – лидеров по числу иммигрантов. Ежегодно сюда приезжает 250 000 – 300 000 человек, которые хотят получить гражданство и остаться здесь навсегда. Чем так привлекательна страна кленового листа? Прежде всего, достойным уровнем зарплат и социального обеспечения. Иностранцы, имеющие здесь постоянную работу, получают ВНЖ по упрощенной схеме. И даже несмотря на то, что канадское правительство заинтересовано, прежде всего, в трудоустройстве своих граждан, список специалистов, которых местные наниматели приглашают из других государств, очень широк. А еще Канада – красива… Читать

Визовый режим и вид на жительство в Германии

Выходцы из каких стран предпочитают переезжать в Германию? Как получить туристическую визу в эту страну и как оформить долгосрочную визу? Каким критериям должен соответствовать соискатель на ВНЖ, ПМЖ и гражданство? Полная информация, ссылки на официальные порталы и перечень необходимых документов - в нашем материале. Читать