Поиск по статьям

Названы города с самым сильным ростом цен на элитное жилье

7 августа 2017 года
Теги: рейтинг, ТОП

В европейских мегаполисах, таких как Мадрид, Берлин, Париж и Дублин, во втором квартале 2017 года наблюдался заметный подъем цен на недвижимость премиум-класса. Вместе с тем, темпы роста в городах первого эшелона в Китае замедлились.

Индекс Knight Frank Prime Global Cities Index, который отслеживает рынки роскошного жилья в 41 городе по всему миру, вырос на 4,4% во вторые три месяца 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Mansion Global.

Гуанчжоу по-прежнему возглавляет рейтинг с ежегодным ростом цен на недвижимость на 35,6%, но темпы роста замедлились. В первом квартале этого года цены на роскошное жилье в городе, расположенное в непосредственной близости от Гонконга, выросли на 36,2%.

По словам Кейт Эверетт-Аллен из International Residential Research Knight Frank, все три китайских города, отслеживаемые индексом, зафиксировали снижение ежегодного роста по сравнению с темпом, который наблюдался в прошлом квартале. В Пекине наблюдалось наибольшее падение цен. Стоимость элитной недвижимости выросла на 15% во втором квартале по сравнению с 22,9% в первом квартале 2017 года.

Цены на премиум-жилье в Лондоне снизились на 6,3% по сравнению с предыдущим годом, но это был наиболее медленный квартальный спад с начала 2016 года. В Сан-Франциско наблюдался самый сильный рост цен среди четырех городов США – на 3,8%.

Значительный рост также наблюдается в Париже (8,8%), Гонконге (8,1%) и Стокгольме (6,9%) и Дублине (3,8%).

Рост цен на элитную жилую недвижимость за 12 месяцев (16 июня 2016 – 17 июня 2017 года):

  1. Гуанчжоу – 35,6%
  2. Торонто – 20,7%
  3. Сеул – 19,9%
  4. Шанхай – 19,7%
  5. Пекин – 15,0%
  6. Сидней – 11,5%
  7. Мадрид – 10,7%
  8. Берлин – 9,7%
  9. Кейптаун – 9,2%
  10. Мельбурн – 9,1%

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Процедура приобретения недвижимости в Испании

Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать