Поиск по статьям

Строительная активность на Пхукете восстанавливается

30 августа 2017 года
Теги: Таиланд

Спрос на дома для отдыха на тайском острове возобновляется. Началась работа над рядом инфраструктурных проектов, что должно принести выгоду как жилищному, так и туристическому секторам.

Согласно новым исследованиям JLL, в настоящее время на Пхукете разрабатывается несколько объектов для проживания. Все они должны быть завершены в ближайшие несколько лет. Проекты нацелены как на тайских, так и на иностранных покупателей. По мнению директора JLL Декстера Норвилла, остров является одним из самых популярных мест для отдыха или выхода на пенсию. Потому большинство элитных жилых комплексов ориентированы на иностранных покупателей, сообщает DDProperty.

Инвесторы из Великобритании, стран Скандинавии, России и Ближнего Востока исторически наиболее активны, когда речь идет о приобретении вилл и кондоминиумов на Пхукете. Но в последние годы картина изменилась. Несколько глобальных финансовых событий, таких как Брексит и падение цен на нефть, привели к снижению интереса со стороны покупателей этих стран. Среди мест, постоянно пользующихся спросом – Гонконг и Сингапур.

Помимо изменения политических и экономических условий, у многих заинтересованных стран-инвесторов еще одной проблемой, замедляющей процесс приобретения, является более строгое законодательство острова. Ужесточение правил сделало потенциальных иностранных покупателей более избирательными, чем раньше.

Хотя в целом спрос на жилую недвижимость в Таиланде растет. В первом квартале 2017 года интерес со стороны местных и иностранных покупателей повысился на 14% в сравнении с аналогичным периодом годом ранее.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Тайский рай: чудо-остров, или Почему мы приезжаем на Пхукет

Теплое видео с чудесного острова в Таиланде Читать

Тайский рай: Пхукет, каким его увидели мы в 2018 году

Это были фантастические 10 дней – вместе с ребятами из компании Villacarte мы снимали проект о Пхукете и его недвижимости. Сначала хотели говорить исключительно о квадратных метрах, но ведь желание приобрести где-либо жилье возникает, в том числе, благодаря ауре. В этом фотоотчете – немного атмосферы: дороги, религия, как мы создавали наш проект, и что нас впечатлило на Пхукете. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Таиланде

Самая нужная статья для всех, кто мечтает переехать в Таиланд. Читать

Как переехать в Юго-Восточную Азию: Таиланд, Вьетнам, Индонезия или Малайзия?

Азия привлекает не только тёплым тропическим климатом, но и совершенной непохожестью культуры, интересными традициями и обилием мест, для осмотра которых и жизни мало. Но самое главное для человека, решившего остановиться в одном из азиатских городов – это низкие цены. Даже в крупном мегаполисе на аренду жилья и продукты вы будете тратить не так много, как, скажем, в Москве. Конечно, речь не о Гонконге или Сингапуре. В этой статье Prian.ru расскажет о возможностях переехать в более доступные для «простого смертного» государства: Таиланд, Вьетнам, Индонезия, Малайзия. Читать

6 советов эксперта, как зарабатывать на инвестициях в недвижимость Таиланда

В этом материале вас ждут примеры из жизни частного инвестора в Таиланде, откровенный рассказ о проблемах и опасностях, с которыми сталкиваются иностранцы, советы о том, куда вкладывать деньги, а куда не стоит. Опытом делится Роман Гусев, который сам прошел путь от рядового туриста до опытного инвестора в Таиланде. Читать