Поиск по статьям

Число непроданных домов и квартир в Испании все еще в три раза выше, чем в 2004 году

24 сентября 2017 года

В 2010 году на рынке было порядка 1,7 млн невостребованных объектов. Сейчас эта цифра снизилась до 1,36 млн. Однако до экономического бума в 2004 году этот объем составлял 400 000.

Рынок недвижимости страны активно восстанавливается в последние годы: продажи повысились во всех 17-ти регионах, цены также идут вверх. Несмотря на оптимистичные прогнозы, специалисты компании RR de Acuna y Asociados полагают, что к дальнейшим перспективам стоит подходить с осторожностью, сообщает Murcia Today.

Сейчас количество нераспроданной недвижимости больше почти в 3,5 раза, чем в 2004 году. Причем неизвестно, сколько из этих объектов будут проданы в обозримом будущем. Так как многие из них были возведены в период спекулятивного бума и находятся в неблагоприятных для покупателя районах.

Кроме того, как сообщают специалисты RR de Acuna y Asociados, сейчас 973 000 объектов продвигаются испанскими банками. То есть реальный объем пустующей недвижимости больше почти на миллион.

Если бы спрос по всей стране был более равномерным, потребности в новых проектах практически не возникло бы. Но в Испании существуют более востребованные регионы, где запас предлагаемого жилья должен закончиться в первую очередь. Сюда относятся Мадрид, Барселона, Балеарские и Канарские острова, Малага. Существующие объекты здесь будут распроданы в ближайшие три года, предполагают эксперты. А в прибрежных зонах – еще быстрее, если спрос продолжит расти.

Еще одним нюансом на жилищном рынке страны является тот факт, что в связи с демографической ситуацией с 2020 года потребность в жилье у местных жителей начнет снижаться.

Учитывая все факты, специалисты RR de Acuna y Asociados прогнозируют, что к 2019 году количество непроданных объектов упадет примерно до 907 000, причем большинство из них будут уже существующие дома. Что касается вторичной недвижимости, ее объем снизится с 973 000 до примерно 550 000.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Личный опыт: удаленное приобретение квартиры в Торревьехе

Когда сделку приходится оформлять по доверенности… Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Как купить недвижимость в Испании по справедливой цене: 5 советов эксперта

Вы проделали кропотливую работу: изучили рынок недвижимости Испании, проанализировали множество предложений, осмотрели отобранные варианты. И вот – подходящий объект найден. Шаг следующий, не менее серьезный, – определиться с ценой покупки. Как узнать, не переплачиваете ли вы за недвижимость, и договориться с продавцом на лучшие условия? Советует партнер компании «Второй Дом» Денис Перковский. Читать

Калькулятор: расходы на покупку и содержание новостройки в комплексе с собственной инфраструктурой в Испании

На испанском побережье строится много новых жилых домов, которые во многом напоминают отели. У них есть бассейны и джакузи, ухоженные парковые зоны, детские и спортивные площадки, консъерж-сервис и служба уборки. Посмотрим, какие дополнительные расходы ждут покупателя квартиры в комплексе с развитой инфраструктурой и дорого ли обходится содержание подобной недвижимости. Все расчеты ведутся на примере конкретного проекта, который сейчас строится в окрестностях Аликанте. Читать

Зачем ехать в Испанию на выставку недвижимости

В первых числах июня в Мадриде проходила крупнейшая в регионе выставка недвижимости – SIMA. А Испания вот уже несколько лет – самое популярное направление у россиян, которые ищут жилье за границей. Ждут ли местные компании нас? Какие объекты они представляют? И стоит ли покупателям из других стран ездить на подобные выставки? Портал Prian.ru побывал на этом событии и делится с вами наблюдениями. Читать