Названы самые доступные и самые дорогие города по стоимости студенческого жилья

19 октября 2017 года
Теги: рейтинг, ТОП

Специалисты Savills выяснили, что самая высокая в Соединенных Штатах стоимость проживания и учебы для студентов - в Бостоне, Нью-Йорке и Сан-Франциско.

По данным Всемирного студенческого жилищного фонда от международной фирмы Savills, стоимость жизни учащихся в этих городах в среднем составляет $5 500 в месяц. Это на 20% больше, в Сиднее ($4 700), который занимает четвертую позицию и в этом году обгоняет Лондон, оказавшийся чуть дальше ($4 600), сообщает PropertyWire.

Некоторые из самых дешевых вариантов находятся в Европе. Прага, Берлин, Вена и Варшава - самые доступные города для учебы наравне с Шанхаем. Действительно, стоимость обучения здесь минимальна, затраты на проживание составляют половину среднего значения 20 рассмотренных городов, а качество улучшается благодаря увеличению объема жилья именно для студентов.

Быстрый рост количества международных студентов подкрепляет спрос на высококачественное студенческое жилье по всему миру. Но вариант, который они выбирают, зависит от региона.

Студенты из стран Ближнего Востока и Китая предпочитают долгосрочную аренду (90% и 87% соответственно) в течение всего учебного года, что может увеличить расходы на проживание. А учащиеся из США и Азиатско-Тихоокеанского региона, включая Австралию, склонны к более краткосрочным предложениям.

Когда дело доходит до предпочтений типа жилья, существует относительная однородность по всему миру. Студенты с Ближнего Востока немного чаще снимают целую квартиру или студию, но и бюджет у них, как правило, выше среднего.

По словам директора группы «Рынки жилищного капитала» в Savills Маркуса Робертса, многие университеты предлагают собственное жилье, но им не хватает средств или опыта, чтобы модернизировать его до современных стандартов. Это повышает спрос на частные объекты. Этот тип недвижимости – что-то среднее между более низким качеством университетского фонда и более дорогостоящими премиальными предложениями.

Перед многими студентами встает вопрос о поиске подходящего жилья. К примеру, тем, кто приехал на учебу в Лундский университет, сократили жилищный фонд на 480 домов. Теперь студенты хотят либо перейти в другое заведение, либо подыскать в качестве дома фургон.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Процедура приобретения недвижимости в Чехии

Какие объекты недвижимости в Чехии разрешено приобретать иностранцам и где искать вакантные предложения? Из каких этапов состоит сделка и сколько она длится? А также список документов, которые должны предоставить покупатели, и дополнительные расходы – самая полезная информация в этом материале. Читать

Содержание недвижимости в Болгарии

Какие обязанности у владельцев недвижимости в Болгарии? Сколько придется тратить на налоги и сборы, а также оплату коммунальных услуг? Как сдать жилье в аренду и сколько на этом можно заработать? На эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Болгарии вы найдете ответы в этом материале. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Черногории

Визовый режим с Россией, Украиной, Беларусью и другими странами постсоветского пространства, основания, по которым можно получить разрешение на временное проживание, список необходимых документов, процедура оформления ВНЖ, ПМЖ и гражданства… В этом материале вы найдете базовую информацию, которая пригодиться всем, кто хочет переехать в Черногорию. Читать

Процедура покупки недвижимости в Индонезии

Какие права получают иностранцы при покупке собственности в Индонезии? Сколько придется потратить на дополнительные расходы при приобретении дома или квартиры? Почему без риэлтора здесь не обойтись? Пошаговая процедура приобретения недвижимости в Индонезии для иностранцев – в нашем материале. Читать

Новостройки в Италии: где найти качественную и недорогую квартиру для отдыха?

Портофино, Сан-Ремо, Форте-деи-Марми… Наверняка многие там бывали, и уж точно все о них слышали. Эти изысканные итальянские курорты всем хороши, кроме одного – с бюджетом до полумиллиона хорошую квартиру там не купишь. А если стоит задача найти действительно качественное жилье у моря по разумной цене? Куда отправимся? Решение предлагает специалист итальянского рынка недвижимости Александр Корнелюк, соучредитель группы компаний Ready Property International. Читать