Поиск по статьям

Продажи жилья в США снижаются третий месяц подряд

25 октября 2017 года
Теги: США

Количество сделок в сентябре 2017 года упало на 8,1% в сравнении с тем же периодом 2016 года, объем предложения также сократился. Но цены на жилую недвижимость выросли в Сан-Хосе, Калифорнии, Аризоне и Тусоне.

Согласно докладу Redfin, нынешний спад – самый серьезный с июля 2016 года. Причем в сравнении с августом 2017 года продажи снизились на 17,1%. Отчет не коснулся сделок с роскошной недвижимостью, сообщает Mansion Global.

Общее количество домов, выставленных на продажу, также снизилось на 10,9% - до 754 800 объектов. Запасы снижаются уже два года подряд. Количество новых предложений в сентябре упало на 7,7% по сравнению с 2016 годом, причем средняя продолжительность пребывания объектов на рынке – 3,3 месяца. Темпы строительства также пошли на убыль.

С другой стороны, цены продолжают расти: сейчас они на 7,6% выше, чем в сентябре 2016 года. Средняя стоимость жилья в 75 наиболее крупных городах, исследуемых Redfin - $288 000. Хотя в августе средняя стоимость была на 1% выше - $293 000.

Самый стремительный рост цен наблюдался в Сан-Хосе - 16,3% по сравнению с прошлым годом до средней стоимости в $1 млн. Хотя здесь же предложение снизилось больше всего - на 51,7% с сентября 2016 года.

Тусон занял второе место по росту цен - на 15,8% по сравнению с предыдущим годом. Далее следуют Такома и Вашингтон (по 14,5%).

В Сиэтле рост цен был не таким активным, как в августе, но зато дома здесь продавались быстрее, чем в других городах, в среднем находясь на рынке 10 дней.

В результате урагана «Ирма» продажи жилья в Майами и Форт-Лодердейле в сентябре снизились на 38,4% и 32,4% соответственно. С другой стороны, рынки, затронутые ураганом Харви, такие как Хьюстон, быстро восстанавливаются с точки зрения продаж.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Как купить квартиру в Нью-Йорке: пошаговая инструкция от опытного риэлтора

Если вы планируете жить, работать, вести бизнес в Нью-Йорке, вам будет полезно узнать из первых уст о том, как в США проходит процесс приобретения недвижимости. Какие сложности могут ожидать покупателя, приехавшего из страны, где не только говорят на другом языке, но и сам жизненный уклад отличается от американского. Рассказывает лицензированный риэлтор The Serhant Team, Nest Seekers International, Ирина Балуева. Читать

Главные вопросы иностранного инвестора в Нью-Йорке

Лучшие города для инвестиций в недвижимость, самые «горячие» рынки для международных покупателей, наиболее конкурентоспособные и перспективные мегаполисы… Нью-Йорк всегда занимает первые места в глобальных рейтингах. Сюда стекается капитал со всего мира – от Австралии до России, от Бразилии до Китая. Город на Гудзоне радушно принимает всех инвесторов – и всех заставляет действовать по своим правилам. Каким? Рассказывает лицензированный риэлтор Ирина Балуева, представитель The Serhant Team, Nest Seekers International. Читать

Риски при покупке недвижимости в США

Сделки с недвижимостью в США регулируются не столько федеральным законодательством, сколько законами штатов и судебной практикой. На деле это означает, что условия покупки, риски и требования в одном регионе будут существенно отличаться от другого. С какими сложностями может столкнуться иностранный покупатель в Америке, и на что обращать внимание при выборе объекта – в этом материале. Читать

Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать?

Америка – страна больших возможностей. С каждым годом она привлекает все больше иностранцев не только своим масштабом и уникальным характером каждого штата, но и развитием. И если вы не являетесь счастливым обладателем Green Card, встает вопрос: как получить рабочую визу в США, где найти подходящую вакансию и на какую зарплату можно рассчитывать? Об этом – в статье Prian.ru. Читать

Гринкарта США по программе EB-5: сложные вопросы

Государственная инвестиционная программа ЕВ-5 работает с 1990 года. Она дает возможность иностранным инвесторам получить американский ВНЖ, а со временем – и гражданство. В последнее время регулярно возникают предложения поднять минимальную сумму вложений. Успокоим претендентов: пока этого не произошло, для получения Гринкарты по-прежнему достаточно $500 000. Но прежде чем вступать в программу, надо разобраться со множеством сложных вопросов. Ответы на некоторые из них – в материале Prian.ru. Читать