Поиск по статьям

Россияне чаще приобретают недвижимость в Турции для собственного проживания

31 октября 2017 года
Теги: Турция

Как рассказал исполнительный директор компании Tolerance Сергей Волченков, покупкой турецкого жилья с целью инвестиций интересуются примерно 30-40% покупателей.

По данным Института статистики Турции, с января 2013 года по июль 2017 года зарубежные инвесторы приобрели 81 754 объекта недвижимости. За соответствующий период самые значительные продажи зафиксированы в Стамбуле (24 813), Анталье (24 605) и Бурсе (4 850).

С января 2015 по июнь 2017 год 8 909 объектов было продано гражданам Ирака, 6107 - Саудовской Аравии, а 4 672 - Кувейта. Инвесторов из европейских стран обошли россияне - за вышеуказанный период они приобрели 3 860 объектов. Следом за ними идут британцы (2 204) и немцы (1 884).

Среди представителей арабских стран инвестиции в недвижимость Турции пользуются большой популярностью. При этом зачастую основная цель покупки – не собственное проживание, а получение дохода.

Исполнительный директор компании Tolerance Сергей Волченков: «По нашему опыту, россияне в основном покупают недвижимость в Турции для собственного проживания, а также с прицелом на ПМЖ. Доля тех, кто интересуется местными объектами для получения дохода, составляет примерно 30-40%.

Самые популярные направления у наших клиентов – Анталья, Аланья и Стамбул. Самым значительным спросом пользуются объекты эконом-класса, стоимостью от €40 000 до €70 000».

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty
Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Словарь покупателя недвижимости в Турции. Что значит Тапу, Искан, Айдат, Икамет

Ваша компетентность вырастет многократно: надо только нажать. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Личный опыт: квартира для родственников в Турции

Хотите купить квартиру у моря? Или даже не у моря, а за границей, еще точно не определились со страной, но есть огромное желание перед покупкой изучить весь процесс, причем не теоретически, а на практике? Есть идеальный вариант – пройдите весь путь с кем-то из друзей или родственников, которые уже решились на приобретение! Читать