Поиск по статьям

Мадрид намерен регулировать туристическую аренду с помощью сертификата соответствия

24 января 2018 года
Теги: Испания

Мадридский регион будет контролировать сдачу жилья на выходные и праздники посредством правил, которые включают в себя сертификаты соответствия. Местные власти обяжут владельцев сообщать, где они рекламируют свою собственность, а также оповещать полицию, кто проживает в их доме.

Изменения в действующем законе, датированном 2014 годом, были изложены на недавней парламентской сессии региональным министром культуры, туризма и спорта Де лос Сантосом, сообщает Spanish Property Insight.

Одним из первых изменений, которые планируется ввести, является создание сертификата соответствия для отпускного жилья. Такой тип недвижимости, рекламируемый на соответствующих каналах, попадает под туристические правила, введенные в 1999 году, которые предусматривают штрафы в размере от €3 000 до €300 000.

Владельцы отпускного жилья могут также взять на себя новые обязательства по улучшению качества туризма и национальной безопасности, предоставляя полиции данные о тех, кто снимает у них собственность. Владельцы также должны обеспечить страхование гражданской ответственности, предоставить гостям формуляры для жалоб и обеспечить работающее отопление. Существует также соотношение людей на квадратный метр, чтобы избежать перенаселенности в небольшом пространстве.

В туристическом жилье обязательно должна быть информация о телефонах экстренных служб, схема эвакуации как из самого объекта, так и из комплекса или блока. Министр также подчеркнул, что гости должны знать о своих гражданских правах.

Де лос Сантос отметил, что проект новых правил можно посмотреть на веб-сайте ЕС. Текст был отправлен всем государствам-членам, чтобы любой гражданин мог его изучить. Новые правила особенно актуальны в условия растущего спроса на аренду испанского жилья иностранцами.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Личный опыт: удаленное приобретение квартиры в Торревьехе

Когда сделку приходится оформлять по доверенности… Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Как купить недвижимость в Испании по справедливой цене: 5 советов эксперта

Вы проделали кропотливую работу: изучили рынок недвижимости Испании, проанализировали множество предложений, осмотрели отобранные варианты. И вот – подходящий объект найден. Шаг следующий, не менее серьезный, – определиться с ценой покупки. Как узнать, не переплачиваете ли вы за недвижимость, и договориться с продавцом на лучшие условия? Советует партнер компании «Второй Дом» Денис Перковский. Читать

Калькулятор: расходы на покупку и содержание новостройки в комплексе с собственной инфраструктурой в Испании

На испанском побережье строится много новых жилых домов, которые во многом напоминают отели. У них есть бассейны и джакузи, ухоженные парковые зоны, детские и спортивные площадки, консъерж-сервис и служба уборки. Посмотрим, какие дополнительные расходы ждут покупателя квартиры в комплексе с развитой инфраструктурой и дорого ли обходится содержание подобной недвижимости. Все расчеты ведутся на примере конкретного проекта, который сейчас строится в окрестностях Аликанте. Читать

Зачем ехать в Испанию на выставку недвижимости

В первых числах июня в Мадриде проходила крупнейшая в регионе выставка недвижимости – SIMA. А Испания вот уже несколько лет – самое популярное направление у россиян, которые ищут жилье за границей. Ждут ли местные компании нас? Какие объекты они представляют? И стоит ли покупателям из других стран ездить на подобные выставки? Портал Prian.ru побывал на этом событии и делится с вами наблюдениями. Читать