Поиск по статьям

Продажи жилья в Канаде сократились до семилетнего минимума

17 мая 2018 года
Теги: Канада

Напряженный весенний сезон недвижимости начался в 2018 году со снижения продаж и цен на двузначные цифры, согласно отчету канадской Ассоциации недвижимости (CREA). Продажи просели на 13,9% за год, а средняя стоимость собственности упала на 11,3% - до $495 000.

Но если отбросить Ванкувер и Торонто, средняя цена снизилась на 4,1% - до $386 100. Продажи также упали меньше без учета этих двух рынков – на 2,9% в марте и апреле, составив в сумме 36 297 сделок, сообщает The Star.

Количество объявлений сократилось на 4,8% - до 67 616. Это – минимальный показатель за девять лет. Значительное сокращение числа новых предложений помогло сохранить баланс между покупателями и продавцами на 60% местных рынков.

По мнению специалистов CREA, виной всему – новые экспериментальные условия по ипотеке, которые вступили в силу в начале 2018 года. Главный экономист Ассоциации Грегори Кламп сказал, что новый ипотечный стресс-тест снизил продажи и дестабилизировал равновесие рынка в регионах, где продажи были слабыми, в том числе, в Альберте, Саскачеване и Ньюфаундленде и Лабрадоре.

Однако политики Банка Канады и федерального банковского регулятора заявили, что стресс-тест предназначен для снижения риска дефолта по ипотечным кредитам в случае повышения процентных ставок.

С 1 января 2018 года Управление Суперинтенданта финансовых учреждений требует от покупателей, которые не нуждаются в ипотечном страховании, доказать, что они могут платить на 2% больше, чем договорная ставка по ипотеке или пятилетняя базовая ставка Центрального банка.

Новая политика уменьшает максимальную сумму, которую покупатели смогут занять, чтобы купить дом. Аналогичный тест уже существовал для заемщиков с застрахованными ипотечными кредитами. Такие условия были разработаны для того, чтобы люди могли позволить себе оплачивать жилье, если процентные ставки значительно возрастут.

Банк Канады уже повысил процентные ставки в этом году, и экономисты ожидают, что он сделает это снова, по крайней мере, один или два раза до конца 2018 года.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Канада одна из стран – лидеров по числу иммигрантов. Ежегодно сюда приезжает 250 000 – 300 000 человек, которые хотят получить гражданство и остаться здесь навсегда. Чем так привлекательна страна кленового листа? Прежде всего, достойным уровнем зарплат и социального обеспечения. Иностранцы, имеющие здесь постоянную работу, получают ВНЖ по упрощенной схеме. И даже несмотря на то, что канадское правительство заинтересовано, прежде всего, в трудоустройстве своих граждан, список специалистов, которых местные наниматели приглашают из других государств, очень широк. А еще Канада – красива… Читать

Игра на повышение: обзор рынка недвижимости Канады

Недвижимость в крупных городах дорожает на 10-25% в год. Китайцы раскупают квартиры и дома в Ванкувере несмотря на солидные ценники. Для россиян местные квадратные метры остаются экзотикой. Prian.ru представляет краткий обзор рынка жилой недвижимости Канады. Читать

Иммиграция в Канаду: учеба, работа, инвестиции

Страна кленового листа считается одной из самых сложных для переезда на постоянное проживание. Высокое качество жизни здесь отмечают многочисленные рейтинги. Но нет ничего невозможного. В этом материале Prian.ru собрал для вас необходимую информацию по студенческим, рабочим и бизнес-визам в Канаду. Читать

Сказочная недвижимость: почем продается?

В мире найдется немало объектов недвижимости, которые связаны с персонажами сказок, легенд или просто напоминают нам о них. Prian.ru рассказывает о самых актуальных предложениях – от маленького домика до целого леса. Где найти и за какую цену купить, читайте в нашем материале. Читать

Удивили: нестандартные акции продавцов недвижимости в 2015 году

Самый действенный способ заставить покупателя выбрать именно вашу недвижимость – дать скидку побольше. Верно? Да, но не все так просто. Конечно, финансовая сторона вопроса часто идет впереди, но изобретательные продавцы преподносят ее более изыскано и совсем небанально. За счет чего и выигрывают… Читать