В Китае дорожает квадратный метр

13 июня 2018 года
Теги: Китай

Средние цены за квадратный метр в 100 городах Китая превысили $1 880 в течение последних девяти месяцев.

Так, средние цены на новое жилье в 100 городах Китая выросли на 11,3% в мае по сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года и на 0,7% относительно предыдущего месяца – до $1 960 за квадратный метр, сообщает ecns.cn со ссылкой на шанхайскую исследовательскую фирму E-House China R&D Institute.

С 2010 года по первую половину 2016 года рынок недвижимости Китая оставался стабильным, отметил Ян Юэцзин, старший научный сотрудник E-House China R&D Institute. Однако со второй половины 2016 года цены на жилье начали стремительно расти, зафиксировавшись в конце 2017 года. Это произошло после того, как руководство более 100 городов внедрило меры по ужесточению политики в сфере недвижимости.

В мае средняя цена за квадратный метр составила $6 500 в городах первого уровня, $2 060 – в городах второго уровня и $1 620 - в городах третьего и четвертого уровней.

Юго-западный Шэньчжэнь, провинция Гуандун, демонстрировал самые высокие цены на жилье, где стоимость квадратного метра составляла $8 720, тогда как Цзиньмэнь, провинция Хубэй, имел самый низкий показатель, равный $690.

В общей сложности в 11 городах – включая Пекин, Шанхай, Шэньчжэнь и Чжухай – цена на недвижимость составила $3 120. При этом цены на жилье в Янжао, граничащего с пекинским районом Тунчжоу, были самыми высокими среди городов третьего и четвертого уровня и достигали $3 270 за квадратный метр. Здесь проживают более чем 200 000 человек, работающих в основном в столице.

В таких районах, как Сянхэ, Дачанг, Янжао и Лангфан, соседствующих с Пекином, было отмечено наиболее сильное снижение цен на жилье в мае -  на 26%, 24%, 21% и 20% соответственно.

По словам Яна Юэцзина, в мае 2018 года рост цен на жилье в годовом исчислении продолжал замедляться, воплощая политическую установку, которая гласит: «дома для жизни, а не для спекуляций». Однако в некоторых городах импульс для потенциального роста оставался сильным, подчеркнул он. 

В то время как цены на недвижимость в Китае повышаются, спрос сократился из-за более высоких затрат по займам и усиления ограничений для покупателей. 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Процедура покупки недвижимости в Гонконге

Какие права получают иностранцы при покупке собственности в городе-государстве? Почему апартаменты здесь проще найти через международные компании? Что такое гербовый сбор и каков его размер? Пошаговая процедура приобретения недвижимости в Гонконге для иностранцев – в нашем материале. Читать

12 фактов о ценах на товары и услуги в крупнейших городах мира

Все мы любим путешествовать, мечтаем и планируем обзавестись собственным жильем в любимом городе. А некоторые из нас даже планируют переехать туда на ПМЖ или проводить большую часть года. Но перед принятием столь важного решения необходимо сопоставить свои финансовые возможности и местные цены. Читать

Зеленые и 3-D технологии на рынке недвижимости

В новом тысячелетии человечество не успевает отслеживать все новинки науки и техники. Чуть ли не каждый день происходит какой-то «прорыв». Это касается и недвижимости. Отрасль старается не отставать от нужд и чаяний потребителей, внедряя в процесс самые последние научные инновации. А тут еще, как нельзя кстати, широкая общественность, наконец-то, услышала призывы «зеленых» и обратила внимание на состояние окружающей среды. Потенциальные покупатели заинтересовались экологичным жильем. Читать

Миллиардеры и недвижимость: требования, капризы, предпочтения

Среди самых богатых людей планеты недвижимость является не самым популярным объектом для вложения капитала, это чаще дорогая игрушка, показатель статуса и просто место для жизни. Зато суммы на ее приобретение тратятся колоссальные. Только в 2014 году толстосумы заплатили за свои новые дома около $3 трлн. Что, где и почему предпочитают покупать самые состоятельные люди со всего мира? Читайте в нашем новом материале… Читать

Архиуродцы - странные и нелепые дома, появившиеся в 2014 году

Главным вещественным свидетельством существования той или иной цивилизации является именно оставшиеся после нее здания и сооружения. Во всем мире знают о Египетских пирамидах или древнегреческих храмах, которые по сей день заставляют восхищаться искусностью древних архитекторов. Когда-то и «наша работа» будет разглядываться потомками под увеличительным стеклом. И восхищаться они будут или недоумевать, пока точно сказать невозможно… Читать