Поиск по статьям

Рост продаж недвижимости на Кипре резко замедлился

5 июля 2018 года
Теги: Кипр

В июне 2018 года покупательская активность в отношении недвижимости на острове выросла всего на 2% в годовом исчислении. Еще в мае годовой прирост составлял 29%, в апреле – 29%, а в марте – 23%.

Таким образом, это стало самым незначительным годовым увеличением продаж с февраля 2017 года (тогда продажи упали за год на 9%), сообщает Земельный департамент Кипра, пишет Cyprus Property News.

Всего в июне 2018 года на Кипре было заключено 858 договоров купли-продажи жилой, коммерческой недвижимости, а также земельных участков.

Покупательская активность за год к июню сократилась только в Пафосе (-23%) и Никосии (-10%), в остальных трех регионах наблюдался рост. Лидировала по увеличению продаж Ларнака (+39%), за которой следуют Фамагуста (+33%) и Лимассол (+11%).

В первом полугодии 2018 года число сделок с недвижимостью на острове подскочило на 24% по сравнению с аналогичным периодом 2017-го и составило 4 470. Больше всего объектов нашли новых собственников в Лимассоле (1037), Никосии (784), Ларнаке (656) и Фамагусте (193).

Узнайте, какую недвижимость можно купить на Кипре до €100 000.

Предложения по продаже недвижимости на Кипре

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ

Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги. Читать

Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей

Хотите купить недвижимость за рубежом в кредит? Расскажем как… Актуальные для 2018 года условия - в этом материале. Читать

Самый лучший вид на жительство дают здесь

Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса. Читать

Личный опыт: четыре виллы на Кипре – для проживания и сдачи в аренду

Объективная причина вынудила Любовь и её семью поменять суетную Москву на неторопливый и тёплый Кипр. Читать

Кипр жжёт...

Со стороны это может не слишком заметно, но на рынке недвижимости острова неспокойно. В хорошем смысле. Мы собрали ключевые факты за последние месяцы. Читать