Поиск по статьям

Каждый четвертый житель Германии имеет иммигрантские корни

2 августа 2018 года
Теги: Германия

Почти четверть резидентов Бундесрепублик имеют иностранное происхождение. Соответствующий показатель за год увеличился на 4,4%.

Данные за 2017 год, опубликованные официальным статистическим бюро Destatis, показывают, что в иммигрантское прошлое имеют 19,3 млн жителей Германии. Аналитики включали в эту категорию тех, у кого ходя бы один родитель был рожден, не имея немецкого гражданства, пишет The Local.

По словам исследователя в университете Эрлангена Петры Бендель, если два года подряд большинство прибывших переселенцев составляли беженцы, то теперь главным драйвером роста иностранного населения является миграция из стран ЕС.

Из 19,3 млн людей с иммигрантскими корнями в Германии 14% имеют отношение к Турции, 11% - к Польше и 7% - к России. Исследование также показало, что в 10% семей в Германии главным языком общения является не немецкий язык.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Типичные ошибки инвесторов в недвижимость

Прочитайте эту статью, прежде чем вкладывать деньги в недвижимость за рубежом. Читать

Доходные квартиры в Германии – что важно знать

Инвестировать в немецкую недвижимость можно даже с небольшим бюджетом. Самое очевидное решение для всех, кто имеет 30-50-100 тысяч евро – купить квартиру для сдачи в аренду. В чем особенности таких объектов? Как выбирать жилье, которое будет приносить стабильный доход? И сколько можно заработать? Разбираемся вместе с экспертами из немецкой земли Северный Рейн – Вестфалия. Читать

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать

Альтернатива Германии. В каких странах инвестиции в недвижимость более интересны

Стоит ли инвестору искать другую страну для приложения своих капиталов. Читать

Советы немецкого юриста: как составить арендный договор

Обязательно прочитайте эту статью, если вы планируете зарабатывать на аренде недвижимости за границей. Читать