Поиск по статьям

Треть берлинцев предпочла бы жить в другом месте

8 августа 2018 года
Теги: Германия

Многие жители немецкой столицы хотели бы её покинуть. Согласно исследованию, проведенному Forsa и опубликованному Berliner Zeitung, 30% обитателей Берлина не нравится жить в этом городе.

Это, конечно, означает и то, что семь из десяти берлинцев счастливы, но всё же количество недовольных гораздо выше, чем в других городах Германии. Опрос, проведённый в Гамбурге, показал, что только 11% его жителей предпочли бы переехать. В Кёльне, Франкфурте и Дюссельдорфе, по крайней мере, 80% респондентов сказали, что счастливы быть там, где они есть, сообщает The Local.

Исследование показало, что люди, которые недавно переехали в Берлин, гораздо менее удовлетворены, чем те, кто живёт здесь продолжительное время. 76% тех, кто родился в городе или перебрался сюда до 1989 года, заявили, что счастливы, но только 56% прибывших в столицу после 1999 года отметили то же самое.

И вопреки стереотипу, что Берлин – это город для молодежи, только 64% людей в возрасте 18 – 29 лет заявили, что они рады здесь находиться, по сравнению с 80% граждан старше 60 лет.

В качестве причин недовольства чаще всего называли неразвивающуюся инфраструктуру, загрязненность и напряжённость на рынке жилья. 57% респондентов заявили, что недовольны таким большим количеством приезжих. Между тем, каждый четвёртый житель Германии имеет иммигрантские корни.

Люди также пессимистично относятся к будущему. Подавляющие 92% считают, что проблемы с общественным транспортом, бюрократией и повышением арендной платы не исчезнут.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Типичные ошибки инвесторов в недвижимость

Прочитайте эту статью, прежде чем вкладывать деньги в недвижимость за рубежом. Читать

Доходные квартиры в Германии – что важно знать

Инвестировать в немецкую недвижимость можно даже с небольшим бюджетом. Самое очевидное решение для всех, кто имеет 30-50-100 тысяч евро – купить квартиру для сдачи в аренду. В чем особенности таких объектов? Как выбирать жилье, которое будет приносить стабильный доход? И сколько можно заработать? Разбираемся вместе с экспертами из немецкой земли Северный Рейн – Вестфалия. Читать

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать

Альтернатива Германии. В каких странах инвестиции в недвижимость более интересны

Стоит ли инвестору искать другую страну для приложения своих капиталов. Читать

Советы немецкого юриста: как составить арендный договор

Обязательно прочитайте эту статью, если вы планируете зарабатывать на аренде недвижимости за границей. Читать