a
Версия
для печати

Техническим специалистам будут выдавать разрешение на работу в Швеции за 10 дней

В рамках новой системы, введённой миграционным агентством в целях устранения существующих "узких" мест в подаче заявлений на получение разрешений, время обработки многих заявлений от технических работников сократится с 18 месяцев до 10 дней.

Задержки с принятием решений о выдаче разрешений создали проблемы для иностранных рабочих в Швеции и компаний, которые полагаются на них в течение нескольких лет, причем особенно сильно страдала быстро развивающаяся техническая промышленность. Теперь многие организации смогут обойти большую часть бюрократических процедур. Наниматель получит сертификат, который позволяет выдавать разрешения на работу от имени своих компаний-членов, сообщает The Local.

Ассоциация шведских Машиностроителей (Teknikföretagen) стала первой организацией, которая воспользовалась данной схемой. Теперь отдельные компании можно рассматривать как дочерние предприятия Teknikföretagen, что гарантирует, что её члены соответствуют условиям занятости, используемым в качестве критериев для оценки заявок на получение разрешения на работу. Помимо ускоренной выдачи разрешений сертификат также означает, что риск отклонения минимален. 

Сертификат существует с 2012 года, но только в 2017 году появилась возможность подать на него заявку для большого числа крупных организаций. С тех пор количество разрешений в год увеличилось примерно на 2 000.

Во избежание эксплуатации иностранных специалистов разрешения на работу выдаются только в тех случаях, когда работодатель выполняет минимальные условия, включая соглашения о заработной плате, отпуске и страховании. Тем не менее, строгое толкование этих правил и высокая рабочая нагрузка сотрудников миграционных агентств в последние годы привели к задержкам в обработке разрешений. Потому миграционное агентство обязалось выдавать первые разрешения не более чем через 10 дней, а на продление тратить не более 20 дней. 

Несколько технических руководителей ранее высказали мнение, что бюрократия в отношении разрешений на работу приводит к трудностям с набором иностранных талантов, а также отнимает время и энергию их сотрудников и негативно влияет на моральный дух на рабочем месте.

Кстати, уровень безработицы в Швеции среди иммигрантов сокращается.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Швеция, Иммиграция, Жизнь за рубежом, Работа за рубежом

Читайте также

Голубая карта Евросоюза: что это такое и как её получить
Рассказываем про условия и пошаговый алгоритм действий
«Золотые визы» ОАЭ: условия в разных эмиратах
Как работает программа в 2025 году?
Вануату хочет знать своих граждан в лицо
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Стамбул для жизни и покупки квартиры: плюсы, минусы, лайфхаки
Чем интересен этот «муравейник»
Инвестиционные программы ВНЖ и гражданства в 2025 году
Свежий выпуск новостей по иммиграции 
ВНЖ Европы: главное об инвестиционных программах иммиграции в конце 2024 года
Главные изменения

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Земельные участки в Швеции Недорогая недвижимость в Швеции

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Швеция»