Поиск по статьям и новостям

Опубликован рейтинг стран по возможностям безвизовых путешествий для граждан

  • 568
Индекс паспортов компании Henley & Partners, ранее известный как Индекс визовых ограничений, представляет собой международный рейтинг стран по уровню свободы передвижения, которую они предоставляют своим гражданам. Индекс издается с 2006 года в сотрудничестве с Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA), которая поддерживает самую большую в мире базу туристической информации.

Данные Индекса паспортов за четвертый квартал 2018 года показали, что самым «мобильным» является паспорт Японии. Граждане Японии могут посещать без визы 190 стран мира. Это рекордный показатель за все время существования Индекса. Три месяца назад Япония делила первое место с Сингапуром, но японцы получили безвизовый доступ в Мьянму, оставив Сингапур на втором месте (189 стран с безвизовым посещением).
Германия, которая еще недавно была бессменным лидером Индекса, занимает третье место (188 стран). Такой же показатель у Южной Кореи и Франции. Четвертое место разделили Дания, Италия, Испания, Финляндия, Швеция.
Россия установила новый рекорд в обновленном рейтинге - 119 стран с безвизовым или упрощенным режимом. В сентябре 2018 года россияне получили временный безвизовый доступ на Тайвань (действует до июля 2019 года). Несмотря на это в Индексе Россия опустилась с 46-го на 47-ое место за счет движения других стран. В начале 2018 года россияне могли посещать без визы 110 стран мира. 
Украина занимает 41-е место в Индексе с безвизовым доступом в 128 стран мира (114 стран в начале 2018 года). С начала года Казахстан улучшил свой показатель на 5 стран (сейчас 76 стран), Грузия - на 13 стран (сейчас 112 стран). 
Паспорта Мальты и Кипра продолжают улучшать свои показатели. За три месяца Мальта догнала в рейтинге Грецию и Австралию, которые разделили 7-е место. Граждане Мальты могут посещать без визы 183 страны мира, три месяца назад – 182 страны, в начале года – 169 стран. Такая же положительная динамика у Кипра: 173 страны в четвертом квартале, 171 – в третьем, 159 стран в начале 2018 года. В обеих странах действуют популярные программы получения гражданства через инвестиции.
В этом году будут официально открыты две новые инвестиционные программы получения гражданства - Черногории и Молдовы. Паспорт республики Молдовы за десять лет поднялся в рейтинге на 20 позиций. В настоящий момент безвизовый режим у Молдовы заключен с 122 странами. Паспорт Черногории позволяет путешествовать без визы в 123 страны мира. 

Рейтинг стран мира по возможностям безвизовых путешествий:

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Рейтинг
Подписаться:

Читайте также

Личный опыт: небольшая квартира с видом на море. Италия
Федор из Москвы без сожалений променял дачу в Подмосковье на небольшую квартирку в пригороде...
25 вопросов об иммиграции в Германию
Как можно получить немецкий ВНЖ? Сколько денег понадобится для этого? Где гарантии, что моей...
Инвестируем в стабильность. Обзор рынка недвижимости Германии – 2017-2018
Экономика снова в плюсе. Цены на квартиры в мегаполисах близки к пику. Иностранцы ищут новые...
Личный опыт: просторная квартира в центре Афин
Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм...
Недвижимость в Греции начала дорожать. И что теперь делать?
7 понятных и не очень причин купить недвижимость в Афинах, на Халкидиках или Крите. И ещё одна...
Приехали... Грузия готовится ужесточить условия получения ВНЖ для покупателей недвижимости
Спорить с аргументами властей очень трудно…

Полезные статьи:

Визовый режим и вид на жительство в Испании
  • 90554
Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые...
«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»
  • 2157
Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса...