Поиск по статьям и новостям

Опубликован рейтинг стран по возможностям безвизовых путешествий для граждан

  • 195
Индекс паспортов компании Henley & Partners, ранее известный как Индекс визовых ограничений, представляет собой международный рейтинг стран по уровню свободы передвижения, которую они предоставляют своим гражданам. Индекс издается с 2006 года в сотрудничестве с Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA), которая поддерживает самую большую в мире базу туристической информации.

Данные Индекса паспортов за четвертый квартал 2018 года показали, что самым «мобильным» является паспорт Японии. Граждане Японии могут посещать без визы 190 стран мира. Это рекордный показатель за все время существования Индекса. Три месяца назад Япония делила первое место с Сингапуром, но японцы получили безвизовый доступ в Мьянму, оставив Сингапур на втором месте (189 стран с безвизовым посещением).
Германия, которая еще недавно была бессменным лидером Индекса, занимает третье место (188 стран). Такой же показатель у Южной Кореи и Франции. Четвертое место разделили Дания, Италия, Испания, Финляндия, Швеция.
Россия установила новый рекорд в обновленном рейтинге - 119 стран с безвизовым или упрощенным режимом. В сентябре 2018 года россияне получили временный безвизовый доступ на Тайвань (действует до июля 2019 года). Несмотря на это в Индексе Россия опустилась с 46-го на 47-ое место за счет движения других стран. В начале 2018 года россияне могли посещать без визы 110 стран мира. 
Украина занимает 41-е место в Индексе с безвизовым доступом в 128 стран мира (114 стран в начале 2018 года). С начала года Казахстан улучшил свой показатель на 5 стран (сейчас 76 стран), Грузия - на 13 стран (сейчас 112 стран). 
Паспорта Мальты и Кипра продолжают улучшать свои показатели. За три месяца Мальта догнала в рейтинге Грецию и Австралию, которые разделили 7-е место. Граждане Мальты могут посещать без визы 183 страны мира, три месяца назад – 182 страны, в начале года – 169 стран. Такая же положительная динамика у Кипра: 173 страны в четвертом квартале, 171 – в третьем, 159 стран в начале 2018 года. В обеих странах действуют популярные программы получения гражданства через инвестиции.
В этом году будут официально открыты две новые инвестиционные программы получения гражданства - Черногории и Молдовы. Паспорт республики Молдовы за десять лет поднялся в рейтинге на 20 позиций. В настоящий момент безвизовый режим у Молдовы заключен с 122 странами. Паспорт Черногории позволяет путешествовать без визы в 123 страны мира. 

Рейтинг стран мира по возможностям безвизовых путешествий:

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Рейтинг
Подписаться:

Читайте также

Отдых с привилегиями: Франция и Монако
Поездка на отдых – всегда маленькая сказка. Мы позволяем себе пожить свободно, тратить деньги на...
Цены в стране: сколько стоит жизнь в Израиле?
Стоимость жизни в Израиле нельзя назвать низкой и даже средней – по этому показателю страна стоит...
Процедура приобретения недвижимости в Болгарии
Какие объекты недвижимости иностранцы могут приобретать в Болгарии, а какие нет? Сколько в...
Личный опыт: квартира у моря в Албании
Как всего за 10 дней успеть совершить путешествие по Албанскому побережью, выбрать и купить...
Как получить гражданство Кипра и сэкономить на налогах
Самый быстрый способ оформить европейское гражданство – инвестировать в экономику Кипра 2 млн...
Квартира на турецкой Ривьере: обзор цен и предложений в Аланье
От дешевых до элитных...

Полезные статьи:

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья
  • 955
Так нам уже бояться или нет?
Как получить вид на жительство в Евросоюзе со скидкой 25%
  • 4578
Латвийские застройщики придумали, как сэкономить на ВНЖ €62 500