Названы самые дорогие британские особняки российских миллиардеров

Эксперты Forbes отобрали более двадцати лондонских квартир и особняков богатейших россиян и вместе с экспертами недвижимости определили текущую стоимость объектов. Приведенные оценки — самые консервативные: они могут быть выше, но вряд ли ниже.

Как сообщает издание Forbes, самый дорогой дом принадлежит миллиардеру Роману Абрамовичу. Это трёхэтажный особняк на улице Кенсингтон Пэлас Гарденс за 170 млн фунтов стерлингов, купленный Абрамовичем в 2014 году. На этой же улице, известной как «улица миллиардеров», находится российское посольство.

Особняк Witanhurst на Хайгейт Вест Хилл стоимостью 150 млн фунтов стерлингов принадлежит владельцу «ФосАгро» Андрею Гурьеву. Дом, построенный в начале XX века, по своей площади (8 000 кв. м) уступает только одному зданию в Лондоне – Букингемскому дворцу.

Экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину в Великобритании принадлежит одно из самых дорогих в стране имений Park Place с участком 80 га и 300-летней усадьбой. Дом расположен на улице Ременхам Хилл в городке Хенли-на-Темзе, графство Беркшир. Цена недвижимости, по данным издания, 150 млн фунтов стерлингов.

Сразу два дома в Лондоне – собственность бывшего топ-менеджера «Газпрома» Андрея Гончаренко. Это таунхаус Hanover Lodge (площадь 250 кв. м) в Риджентс-парке за 130 млн фунтов стерлингов. А также особняк на улице Сент-Джеймс, который он купил в 2012 году, и текущей стоимостью 105 млн фунтов стерлингов. Сейчас в здании проходит реконструкция, после её завершения в нем планируется открыть клуб с платным членством, спа, гостиницу и два ресторана.

Отелем Ampersand стоимостью в 100 млн фунтов стерлингов на Харрингтон-роуд в центре Лондоне владеет и управляет Антон Федун, сын совладельца ЛУКОЙЛа. Он приобрел его в 2013 году на средства, который дал ему отец.

В ТОП-10 дорогой недвижимости россиян также входят шестиэтажный особняк на улице Поултри в Лондоне за 85 млн фунтов стерлингов экс-главы Внешэкономбанка Владимира Чернухина. Две квартиры на Итон-сквер совладелеца «Альфа-Групп» Германа Хана за 85 млн фунтов стерлингов. Особняк на Болтонс стоимостью свыше 70 млн фунтов стерлингов, принадлежащий экс-супруге миллиардера Владимира Слуцкера Ольге. И замыкает «десятку» объект – собственность Михаила Фридмана, совладельца LetterOne. Это викторианский особняк Athlone House неподалеку от лондонского парка Хампстед-Хит и 2 га прилегающей территории. Цена – не менее 80 млн фунтов стерлингов, подсчитал Forbes.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Великобритания, Недвижимость, Элитная недвижимость
Подписаться:

Читайте также

Чем недвижимость Лондона удивляет россиян
Подробности британского рынка, которые шокируют иностранцев
Свадьба принца Гарри: вспоминаем «королевскую» недвижимость
Сегодня свадьба принца Гарри и Меган Маркл. Это отличный повод вспомнить роскошную недвижимость,...
Идеи для инвестиций: студенческое жилье в Великобритании с гарантированным доходом
Порог входа невысокий, а доходность – гарантированная.
Шесть объектов для инвестиций на Пхукете прямо сейчас
Риэлторы Villacarte рекомендуют и объясняют почему
Курортная недвижимость Латвии: что почём?
Риэлторы и застройщики рассказывают о трендах 2018 года.
Вилла на Пхукете для сдачи в аренду. Жить и зарабатывать – видео
Удачный пример доходного объекта на Пхукете.

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость в Великобритании Коммерческая недвижимость в Великобритании Аренда недвижимости в Великобритании Дома (виллы) в Великобритании

Новости и статьи по теме «Великобритания»:

Чем недвижимость Лондона удивляет россиян
  • 2022
Подробности британского рынка, которые шокируют иностранцев
Идеи для инвестиций: финансирование девелоперских проектов в Кембридже
  • 533
Редкая возможность инвестировать в Великобритании с бюджетом от 100 тыс. фунтов