2008 год - кому евро, а кому не евро

Некоторые страны все же введут евро на своей территории, как и планировали ранее, - например, Мальта и Кипр, которые вступят в зону евро уже 1 января 2008 года. Однако некоторые страны «не потянули» всех требований Евросоюза и отложили вступление в еврозону на неопределенный срок.

По информации агентства Regnum, правительство Латвии отказалось от введения евро с 1 января 2008 года. В официальном заявлении Министерства финансов Латвии говорится, что страна пока не готова к вводу евро. Кабинет министров республики назовёт дату вступления не позже чем за 2 года до планируемого дня введения. Таким образом, власти Латвии дали понять, что это произойдет не раньше конца 2009 года.

Латвия планировала войти в еврозону  вместе с Литвой, Эстонией, Румынией и Болгарией, но сейчас этот план под вопросом. Эстония заявляла о намерении войти в еврозону с 1 января 2008 года. Однако в прошлом году Таллинн отложил сроки введения европейской валюты "в связи со сложившейся ситуацией с инфляцией в стране".

Власти Румынии также откладывают переход на евро, по меньшей мере, на 2 года из-за проблем с выполнением экономических нормативов Европейского союза. В Бухаресте считают, что страна не сможет раньше 2012 года начать рассчитанный на два года процесс присоединения к зоне евро, что отодвигает окончательное введение в обращение европейской валюты как минимум до 2014 года. Однако Болгария, вступившая в Евросоюз вместе с Румынией в начале 2007 года, не намерена ждать так же долго, как ее сосед, и уже начала двухлетний процесс перехода на евро.

Известно также, что Министерство финансов Чехии отказалось от планов ввести в обращение единую европейскую валюту в ближайшем времени. Дата вступления в зону обращения единой европейской валюты исключена из проекта программы принятия евро из-за огромного дефицита госбюджета. В ближайшее время этот вопрос обсудит кабинет министров страны.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Подписаться:

Читайте также

Недвижимость Пафоса: как выбрать район в зависимости от цели покупателя
Самый зелёный город Кипра невелик, но на удивление разнообразен
«Наши» за рубежом: как живут русскоязычные иммигранты на Кипре
Здесь живут более 40 тысяч выходцев из России и других стран бывшего СССР...
Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей
Хотите купить недвижимость за рубежом в кредит? Расскажем как… Актуальные для 2018 года условия -...
Рынок недвижимости Праги: тренды 2018–2019, определяющие рынок
К чешской столице прикованы взгляды подавляющего большинства иностранных покупателей
Дача за границей или в России? Истории россиян, которые выбрали Латвию
Все наши герои совершили сделки три-пять-семь лет назад
Вьетнамцы чуть не сделали россиян, и другие факты о латвийской инвестиционной программе, которые нас удивили
Действительно занятные вещи творятся у соседей

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) в Латвии Аренда недвижимости в Латвии Недорогая недвижимость в Чехии Недорогая недвижимость в Латвии

Полезные статьи:

Процедура приобретения недвижимости в Мексике
  • 1685
Все самое важное для покупателей недвижимости.
Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы
  • 25634
Эти страны одобряют максимальное число заявок на визу