2008 год - кому евро, а кому не евро

Некоторые страны все же введут евро на своей территории, как и планировали ранее, - например, Мальта и Кипр, которые вступят в зону евро уже 1 января 2008 года. Однако некоторые страны «не потянули» всех требований Евросоюза и отложили вступление в еврозону на неопределенный срок.

По информации агентства Regnum, правительство Латвии отказалось от введения евро с 1 января 2008 года. В официальном заявлении Министерства финансов Латвии говорится, что страна пока не готова к вводу евро. Кабинет министров республики назовёт дату вступления не позже чем за 2 года до планируемого дня введения. Таким образом, власти Латвии дали понять, что это произойдет не раньше конца 2009 года.

Латвия планировала войти в еврозону  вместе с Литвой, Эстонией, Румынией и Болгарией, но сейчас этот план под вопросом. Эстония заявляла о намерении войти в еврозону с 1 января 2008 года. Однако в прошлом году Таллинн отложил сроки введения европейской валюты "в связи со сложившейся ситуацией с инфляцией в стране".

Власти Румынии также откладывают переход на евро, по меньшей мере, на 2 года из-за проблем с выполнением экономических нормативов Европейского союза. В Бухаресте считают, что страна не сможет раньше 2012 года начать рассчитанный на два года процесс присоединения к зоне евро, что отодвигает окончательное введение в обращение европейской валюты как минимум до 2014 года. Однако Болгария, вступившая в Евросоюз вместе с Румынией в начале 2007 года, не намерена ждать так же долго, как ее сосед, и уже начала двухлетний процесс перехода на евро.

Известно также, что Министерство финансов Чехии отказалось от планов ввести в обращение единую европейскую валюту в ближайшем времени. Дата вступления в зону обращения единой европейской валюты исключена из проекта программы принятия евро из-за огромного дефицита госбюджета. В ближайшее время этот вопрос обсудит кабинет министров страны.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Подписаться:

Читайте также

Охотники за паспортами. Как Кипр встретил изменения в программе гражданства
Prian.ru увидел всё своими глазами. В мае 2019
Гражданство Кипра или Мальты: из чего выбирать прямо сейчас
Их оставалось только двое...
Как выбрать квартиру для отдыха, которая приносит доход
Найти доходную квартиру для отдыха объективно сложнее, чем «расходную»
Есть мнение. «Новая анонимность» – перспективы Германии в свете изменения отношения к предоставлению ВНЖ и гражданства
Комиссары недовольны тем, что паспорт страны Евросоюза можно купить...
Как продать свою квартиру в Болгарии сегодня
Нужно ли для этого приезжать и как закрыть сделку быстро
Импортозамещение по-латвийски: инвесторов с востока меняют инвесторы с запада
Но у них свои пожелания и свои запросы.

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость на Кипре Недорогая недвижимость в Чехии Апартаменты (квартиры) в Чехии Коммерческая недвижимость в Латвии

Полезные статьи:

Самый лучший вид на жительство дают здесь
  • 25591
Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса.
Как жить в Бангкоке? Что учесть желающим переехать в Юго-Восточную Азию
  • 619
Климат, язык, транспорт, еда, жильё… Рассказываем о том, к чему стоит подготовиться заранее