ООН сделала 15 сентября Международным днем демократии

9 ноября 2007 года

С легкой руки Генеральной ассамблеи ООН в мире появился еще один праздник. Правда, с новостью они либо опоздали, либо поторопились. Вчера Генеральная ассамблея ООН объявила 15 сентября Международным днем демократии.

Такое событие мотивируется «необходимостью распространять демократизацию, развитие и уважение фундаментальных прав и свобод человека», говорится в пресс-релизе организации, сообщает BizNews.lv.

Этот день приурочен к 20-летней годовщине проведения первой международной конференции новых или восстановленных демократий, которая будет отмечаться в 2008 году.

В принятой резолюции отмечается, что, хотя все мировые демократии имеют общие ценности, единого шаблона демократического государства в мире нет и не может быть.

Генеральная Ассамблея напомнила, что демократия – «это всеобщая ценность, основанная на свободе воли человека выражать свои политические, экономические, социальные и культурные системы и рассчитывать на полноценное участие во всех аспектах жизни».

В ООН рассчитывают, что новый Международный день демократии станет поводом не только для продвижения демократических идей в мире, но также и для обзора соблюдения прав и свобод на уровне стран, передает РИА Новости.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Процедура приобретения недвижимости во Вьетнаме

Какую недвижимость во Вьетнаме разрешают покупать иностранцам. Как проверить честность продавца. Сколько налогов надо заплатить. И что получает на руки новоиспеченный собственник. Подробная процедура проведения сделок с квартирами и домами – в материале Prian.ru. Читать

Бахрейн становится лучшей страной для экспатов, Латвия страдает от дефицита заявок на ВНЖ, а Каталония – от недостатка туристов…

...а еще – Ванкувер может ограничить право собственности иностранцев, а швейцарская деревня подняла шум в соцсетях. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 27 ноября по 3 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Португалия расширяет программу «золотой визы», Черногория легализует незаконное строительство, Испания приносит выгоду инвесторам…

...а еще – Исландия признана страной с самым стремительным ростом цен на жилье, а в Нарве построят первый жилой комплекс с 1991 года. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 4 по 10 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Россияне возвращаются в Таиланд: какую недвижимость они покупают?

Риэлторы Королевства радуются возвращению покупателей из России, которые раньше заключали львиную долю сделок. Посмотрим, как изменился спрос за последние 10 лет, какие регионы сейчас самые популярные и сколько денег наши соотечественники оставляют в Таиланде. Читать

Что изменилось в иммиграционном законодательстве за 2017 год

У желающих получить вид на жительство в 2017 году появились новые возможности. Главные привилегии получили инвесторы. Но повезло и тем, кто получает обычное разрешение на проживание. Представляем дайджест самых знаковых событий года в иммиграционной сфере. Читать