Европа пересаживается с самолетов на поезда

10 декабря 2007 года

TGV, европейские поезда, Rail Europe Европейское железнодорожное объединение Rail Europe объявило, что туристы стали предпочитать поезда авиакомпаниям. Причин этому несколько.

Представитель Rail Europe объясняет: «Антипатия к авиалиниям побуждает людей выбрать альтернативный способ путешествия - поезд. Люди устали проводить по три часа в аэропорту - и это только чтобы сесть на самолет! Авиакомпания берет ответственность за ваш багаж - и он теряется, задержки рейсов - все это не способствует вашему хорошему настроению.
 
Не забываем и о трансферах: чтобы куда-то полететь, сначала нужно добраться до аэропорта (путь неблизкий), да и прилетаете вы тоже не в центр города. Получается, помимо того, что вы тратите время в самом аэропорту, необходимо добраться до аэропорта в пункте отправления - и выбраться из аэропорта в пункте прибытия. Всего этого вы избежите, путешествуя на поезде».
 
У поездов есть и еще одно немаловажное преимущество: они наносят меньше вреда окружающей среде. Для нас это пока не столь определяющий фактор, а вот для европейца или американца это важно.
 
Согласно расчетам Французской национальной железной дороги (SNCF), на один километр на одного пассажира выброс углерода в атмосферу составляет для самолетов - 180 грамм, для поездов - 5,7 грамм.
 
Несколько фактов о поездах Европы:
 
Rail Europe - это объединение Французской национальной железной дороги (SNCF) и Швейцарской железнодорожной компании (SBB). Партнерами Rail Europe 4А являются Швейцарская федеральная железная дорога, Французская национальная железная дорога, GIE Eurail, Евростар, ACP (Великобритания) и национальные железнодорожные сети Австрии, Бельгии, Голландии, Германии, Греции, Венгрии, Ирландии, Испании, Италии, Люксембурга, Новой Зеландии, Норвегии, Португалии, Финляндии, Швеции.
 
Европейские железные дороги предлагают широкий выбор поездов: от сельских электричек до высокоскоростных суперсовременных составов. Почти все тарифы предоставляют право неограниченного числа остановок и пересадок по пути следования, поэтому есть возможность без до- платы посмотреть любой из приглянувшихся Вам городков и достопримечательностей.
 
Поезда курсируют 365 дней в году, 7 дней в неделю - без выходных и праздников, без задержек и пробок - со скоростью до 300 км в час.
 
Большинство железнодорожных вокзалов расположены в центральной части городов.

TravelForLife.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Секреты покупки недвижимости во Флориде: ассоциация собственников и кооператив

Выбирая дом или квартиру во Флориде, необходимо понимать специфику местного рынка. Что такое кондоминиум и чем он отличается от кооператива? Какие требования местные ТСЖ предъявляют к покупателям? В каком случае иностранцу могут отказать в сделке? И от чего будет зависеть размер коммунальных платежей? Prian.ru рассказывает о том, что ждет будущих собственников недвижимости в одном из самых популярных штатов США. Читать

Property Show в Москве – успейте найти недвижимость этой весной

Традиционно завершающая весенний сезон на рынке зарубежной недвижимости Property Show пройдет на «Тишинке» 21 и 22 апреля 2017 года. В преддверии мероприятия Prian.ru собрал пять цитат Кима Ваддупа, руководителя aigroup – организаторов московской выставки. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Великобритании

Вам не терпится пройтись по Бейкер-стрит? Мечтаете о том, чтобы переехать жить в Соединенное Королевство? Или просто планируете путешествие на Туманный Альбион? В любом случае вам будет полезна информация о предстоящих расходах. Prian.ru собрал в одном материале самые свежие факты о стоимости проживания, питания и развлечений в этой стране. Читать

Визы в Таиланд на срок от 5 до 20 лет: условия и преимущества программы

Власти страны перезапускают визовую программу под названием Thailand Elite. Сколько денег нужно вложить, чтобы оформить визу в Таиланд на 20 лет? Какие дополнительные преимущества получает инвестор? И как происходит процедура оформления документов? Об этом рассказывает портал Prian.ru. Читать