Европа пересаживается с самолетов на поезда

10 декабря 2007 года

TGV, европейские поезда, Rail Europe Европейское железнодорожное объединение Rail Europe объявило, что туристы стали предпочитать поезда авиакомпаниям. Причин этому несколько.

Представитель Rail Europe объясняет: «Антипатия к авиалиниям побуждает людей выбрать альтернативный способ путешествия - поезд. Люди устали проводить по три часа в аэропорту - и это только чтобы сесть на самолет! Авиакомпания берет ответственность за ваш багаж - и он теряется, задержки рейсов - все это не способствует вашему хорошему настроению.
 
Не забываем и о трансферах: чтобы куда-то полететь, сначала нужно добраться до аэропорта (путь неблизкий), да и прилетаете вы тоже не в центр города. Получается, помимо того, что вы тратите время в самом аэропорту, необходимо добраться до аэропорта в пункте отправления - и выбраться из аэропорта в пункте прибытия. Всего этого вы избежите, путешествуя на поезде».
 
У поездов есть и еще одно немаловажное преимущество: они наносят меньше вреда окружающей среде. Для нас это пока не столь определяющий фактор, а вот для европейца или американца это важно.
 
Согласно расчетам Французской национальной железной дороги (SNCF), на один километр на одного пассажира выброс углерода в атмосферу составляет для самолетов - 180 грамм, для поездов - 5,7 грамм.
 
Несколько фактов о поездах Европы:
 
Rail Europe - это объединение Французской национальной железной дороги (SNCF) и Швейцарской железнодорожной компании (SBB). Партнерами Rail Europe 4А являются Швейцарская федеральная железная дорога, Французская национальная железная дорога, GIE Eurail, Евростар, ACP (Великобритания) и национальные железнодорожные сети Австрии, Бельгии, Голландии, Германии, Греции, Венгрии, Ирландии, Испании, Италии, Люксембурга, Новой Зеландии, Норвегии, Португалии, Финляндии, Швеции.
 
Европейские железные дороги предлагают широкий выбор поездов: от сельских электричек до высокоскоростных суперсовременных составов. Почти все тарифы предоставляют право неограниченного числа остановок и пересадок по пути следования, поэтому есть возможность без до- платы посмотреть любой из приглянувшихся Вам городков и достопримечательностей.
 
Поезда курсируют 365 дней в году, 7 дней в неделю - без выходных и праздников, без задержек и пробок - со скоростью до 300 км в час.
 
Большинство железнодорожных вокзалов расположены в центральной части городов.

TravelForLife.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать

Словения дорожает быстрее всех – и еще 8 фактов о новостройках Европы

Новое жилье Старого Света - не оксюморон, а название отчета от аналитиков Deloitte. Какой город поразил нас своими ценами? В какой стране новую квартиру купить сложнее всего? Об этом и многом другом в выкладке Prian.ru Читать

Есть мнение: элитные виллы на восточном Кипре в пять раз дешевле, чем в Лимассоле

Русскоязычные покупатели уже давно облюбовали такие города, как Лимассол и Пафос. В привлекательности местной недвижимости для жизни и инвестиций никто не сомневается. А как насчет таких курортов, как Ларнака, Айя-Напа, Протарас и Паралимни? Что они могут предложить тем, кто хочет жить или зарабатывать на Кипре? Рассказывает представитель кипрского застройщика Oikos Group Константин Агаке. Читать

Налогообложение в Андорре: выгодно ли здесь жить и вести бизнес?

Когда в разговоре кто-то произносит «Андорра», глаза бывалого туриста-шопоголика загораются азартом. Еще бы: это же зона tax free! Но сейчас мы поговорим о более высоких финансах: насколько интересна эта страна для тех, кто планирует открыть или вести бизнес в Европе? Читать

Дешевые квартиры в Аланье: как купить и не промахнуться

На популярном турецком курорте можно найти жилье по цене от €25 000. Что вы получите за эти деньги? Как взять ипотеку? Можно ли заработать на таких объектах? И как избежать возможных рисков? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале. Читать