Европа пересаживается с самолетов на поезда

10 декабря 2007 года

TGV, европейские поезда, Rail Europe Европейское железнодорожное объединение Rail Europe объявило, что туристы стали предпочитать поезда авиакомпаниям. Причин этому несколько.

Представитель Rail Europe объясняет: «Антипатия к авиалиниям побуждает людей выбрать альтернативный способ путешествия - поезд. Люди устали проводить по три часа в аэропорту - и это только чтобы сесть на самолет! Авиакомпания берет ответственность за ваш багаж - и он теряется, задержки рейсов - все это не способствует вашему хорошему настроению.
 
Не забываем и о трансферах: чтобы куда-то полететь, сначала нужно добраться до аэропорта (путь неблизкий), да и прилетаете вы тоже не в центр города. Получается, помимо того, что вы тратите время в самом аэропорту, необходимо добраться до аэропорта в пункте отправления - и выбраться из аэропорта в пункте прибытия. Всего этого вы избежите, путешествуя на поезде».
 
У поездов есть и еще одно немаловажное преимущество: они наносят меньше вреда окружающей среде. Для нас это пока не столь определяющий фактор, а вот для европейца или американца это важно.
 
Согласно расчетам Французской национальной железной дороги (SNCF), на один километр на одного пассажира выброс углерода в атмосферу составляет для самолетов - 180 грамм, для поездов - 5,7 грамм.
 
Несколько фактов о поездах Европы:
 
Rail Europe - это объединение Французской национальной железной дороги (SNCF) и Швейцарской железнодорожной компании (SBB). Партнерами Rail Europe 4А являются Швейцарская федеральная железная дорога, Французская национальная железная дорога, GIE Eurail, Евростар, ACP (Великобритания) и национальные железнодорожные сети Австрии, Бельгии, Голландии, Германии, Греции, Венгрии, Ирландии, Испании, Италии, Люксембурга, Новой Зеландии, Норвегии, Португалии, Финляндии, Швеции.
 
Европейские железные дороги предлагают широкий выбор поездов: от сельских электричек до высокоскоростных суперсовременных составов. Почти все тарифы предоставляют право неограниченного числа остановок и пересадок по пути следования, поэтому есть возможность без до- платы посмотреть любой из приглянувшихся Вам городков и достопримечательностей.
 
Поезда курсируют 365 дней в году, 7 дней в неделю - без выходных и праздников, без задержек и пробок - со скоростью до 300 км в час.
 
Большинство железнодорожных вокзалов расположены в центральной части городов.

TravelForLife.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Такие разные соседи: выбираем между квартирами Кальпе и виллами Бениссы

Муниципалитеты Бенисса и Кальпе – среди множества привлекательных туристических мест испанской провинции Аликанте. Сами населенные пункты находятся буквально на расстоянии 10 километров друг от друга. О том, чем отличается недвижимость в Бениссе и в Кальпе, а также о том, что может заинтересовать иностранцев в этих местах, рассуждает Андрей Карпик из компании AREA Costa Blanca. Читать

Фоторепортаж: стиль жизни и недвижимость в Гандии, Испания

Даже в такой популярной у русскоязычных покупателей недвижимости стране, как Испания, есть малоизведанные уголки. Один из них – муниципалитет Гандия, расположенный в Валенсии. Какие возможности он предлагает для жизни и отдыха? И сколько стоит местная недвижимость? Prian.ru рассказывает и показывает. Читать

Инвестиции в торговые центры Словении

Торговые центры – крупные и не очень – лакомый кусок для инвесторов в Западной Европе. А значит, и в Словении. Но, разумеется, национальная специфика есть и здесь. Специалисты Future Real Estate и Century 21 Slovenia во втором материале своего спецпроекта отвечают на вопрос, какие помещения в торговых центрах могут принести прибыль лично вам. Читать

Инвестиции в отели Словении

Туризм для Словении один из основных источников дохода. В небольшой стране туристическими являются все ее регионы – без исключения. А значит у отельного бизнеса есть перспективы. Эксперты Century 21 Slovenia и Future Real Estate анализируют инвестиции в словенские гостиницы. Читать

Как получать доход от аренды недвижимости за границей – советы юриста

Как по законам России правильно получать деньги от сдачи в аренду квартиры за границей? Нужно ли декларировать доход от зарубежной аренды? Какие налоги и где придется платить в таком случае? И главное, что грозит нарушителям? Ответы и комментарии – от профессионального юриста. Читать