Лондон признан самым привлекательным городом в мире по итогам года.

17 декабря 2007 года

На церемонии вручения наград World Travel Awards Лондон занял первое место. В голосовании приняли участие более 160000 турагентов.

Этот год был исключительным для Лондона. В июле миллион человек наблюдал здесь старт Tour de France, а на старые аттракционы, такие как the Royal Festival Hall навели глянец.
 
Выставочный центр Millennium Dome превратился в концертную площадку O2 Arena. Здесь отгремели концерты Принца, Барбры Стрейзанд и Лед Зеппелин.

Туристам предлагаются 2 потрясающих выставки: Терракотовая Армия в Британском музее (глиняные статуи солдат, стоявшие на страже гробницы китайского императора более 2000 лет) и выставка Золотой Век Фараонов в О2.
 
Сезон «Индия сегодня!» и открытие Лондонского зоопарка «Королевство Горилл» - еще два знаменательных события этого года.
 
В прошлом году Лондон принял 15 с половиной миллионов туристов из-за границы, на 12% больше чем в 2005 году. Количество британских туристов, останавливающихся на ночь в Лондоне, достигло 11 миллионов (на 2,6% больше). Количество денег, которые тратят туристы,  достигает 15 миллиардов фунтов в год.
 
Туристическая организация Visit London приняла награду по видеосвязи. Генеральный директор Джеймс Бидвелл заявил: «Эта награда укрепила позиции Лондона как туристического центра номер один. От строительства новых центров мирового класса до привлечения спортивных мероприятий - наша цель - сохранить первое место и стать столицей олимпиады 2012. Мы не почили на лаврах, но будем развиваться и совершенствоваться».
 
В соревновании принимали участие: Абу-Даби, Барбадос, Дубаи, Индия, Ямайка, Мальдивы, Нью-Йорк, Орландо, Рио-де-Жанейро, Шарм эль-Шейх и Сидней.

TravelForLife.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Личный опыт: стиль жизни в Калабрии. Италия

Сразу после заключения сделки новый собственник квартиры за границей задается вопросами, как ее лучше обставить, во сколько обойдется содержание и, главное, чем можно заняться в том месте, где она находится. Какие стереотипы связаны с калабрийской кухней? Когда выгоднее всего сдавать недвижимость в аренду? Как проще добраться в Калабрию? И что интересного можно там посмотреть? Москвичка Лариса готова поделиться собственным опытом с читателями Prian.ru. Читать

Инвестиции в отели Словении

Туризм для Словении один из основных источников дохода. В небольшой стране туристическими являются все ее регионы – без исключения. А значит у отельного бизнеса есть перспективы. Эксперты Century 21 Slovenia и Future Real Estate анализируют инвестиции в словенские гостиницы. Читать

Такие разные соседи: выбираем между квартирами Кальпе и виллами Бениссы

Муниципалитеты Бенисса и Кальпе – среди множества привлекательных туристических мест испанской провинции Аликанте. Сами населенные пункты находятся буквально на расстоянии 10 километров друг от друга. О том, чем отличается недвижимость в Бениссе и в Кальпе, а также о том, что может заинтересовать иностранцев в этих местах, рассуждает Андрей Карпик из компании AREA Costa Blanca. Читать

ТОП-10 лучших стран для жизни на пенсии

Есть люди, которые хотели бы всю жизнь прожить в одном городе и одной стране. А есть и те, то мечтает на старости лет переехать за границу. Причины у них разные. Кто-то мечтает о море и солнце, кто-то ищет лучшего качества жизни. Самые «продвинутые» изучают программы социального обеспечения для пенсионеров. Так какую страну лучше выбрать? Prian.ru приводит список самых достойных и объясняет причины. Читать

Иммиграция в США через инвестиции в региональные центры

Одним из самых надежных способов получения американской Грин-карты является инвестиционная виза EB-5. Она предполагает капиталовложения в особую структуру – региональный центр. Что это такое? Насколько надежны подобные инвестиции? Каковы основные требования к заявителю? И какой доход можно получить? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать