Лондон признан самым привлекательным городом в мире по итогам года.

17 декабря 2007 года

На церемонии вручения наград World Travel Awards Лондон занял первое место. В голосовании приняли участие более 160000 турагентов.

Этот год был исключительным для Лондона. В июле миллион человек наблюдал здесь старт Tour de France, а на старые аттракционы, такие как the Royal Festival Hall навели глянец.
 
Выставочный центр Millennium Dome превратился в концертную площадку O2 Arena. Здесь отгремели концерты Принца, Барбры Стрейзанд и Лед Зеппелин.

Туристам предлагаются 2 потрясающих выставки: Терракотовая Армия в Британском музее (глиняные статуи солдат, стоявшие на страже гробницы китайского императора более 2000 лет) и выставка Золотой Век Фараонов в О2.
 
Сезон «Индия сегодня!» и открытие Лондонского зоопарка «Королевство Горилл» - еще два знаменательных события этого года.
 
В прошлом году Лондон принял 15 с половиной миллионов туристов из-за границы, на 12% больше чем в 2005 году. Количество британских туристов, останавливающихся на ночь в Лондоне, достигло 11 миллионов (на 2,6% больше). Количество денег, которые тратят туристы,  достигает 15 миллиардов фунтов в год.
 
Туристическая организация Visit London приняла награду по видеосвязи. Генеральный директор Джеймс Бидвелл заявил: «Эта награда укрепила позиции Лондона как туристического центра номер один. От строительства новых центров мирового класса до привлечения спортивных мероприятий - наша цель - сохранить первое место и стать столицей олимпиады 2012. Мы не почили на лаврах, но будем развиваться и совершенствоваться».
 
В соревновании принимали участие: Абу-Даби, Барбадос, Дубаи, Индия, Ямайка, Мальдивы, Нью-Йорк, Орландо, Рио-де-Жанейро, Шарм эль-Шейх и Сидней.

TravelForLife.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Процедура приобретения недвижимости в Израиле

Для иностранцев в Израиле нет ограничений на покупку недвижимости. Особого разрешения требует лишь покупка государственного имущества, а государственные земли могут быть только переданы в долгосрочную аренду. Каковы особенности налогообложения для зарубежных покупателей? Как происходит процесс оформления сделки? Есть ли возможность взять ипотеку? Ответы – в этом материале. Читать

Недвижимость в Дубае: тенденции, спрос, доходность

На портале Prian.ru интерес к недвижимости в ОАЭ за год увеличился на 22%. Что происходит на рынке самого популярного эмирата? Как ведут себя цены? Какое жилье предпочитают покупатели, и где выгоднее всего сдавать квартиры в аренду? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать

Секреты покупки недвижимости во Флориде: ассоциация собственников и кооператив

Выбирая дом или квартиру во Флориде, необходимо понимать специфику местного рынка. Что такое кондоминиум и чем он отличается от кооператива? Какие требования местные ТСЖ предъявляют к покупателям? В каком случае иностранцу могут отказать в сделке? И от чего будет зависеть размер коммунальных платежей? Prian.ru рассказывает о том, что ждет будущих собственников недвижимости в одном из самых популярных штатов США. Читать

Гражданство Мальты через инвестиции: преимущества и тонкости оформления

Правительство Мальты запустило инвестиционную программу гражданства в 2014 году. Она была призвана привлечь иностранные инвестиции в экономику страны в обмен на европейский паспорт. С тех пор количество заявителей уже перевалило за 1200. А ведь лимит составляет всего 1800. Стоит поторопиться… Читать

Десять вопросов об инвестициях в недвижимость и поиске партнера в Словении

Как проходит поиск и покупка коммерческого объекта в Словении? Как в этом могут помочь компании Future Real Estate и Century 21 Словения? Какой объект выбрать именно мне? Сколько можно заработать? Ответы – в заключительной части проекта «Доход в Словении». Читать