Вслед за Россией на борьбу с курением вышел Таиланд

11 января 2008 года
Теги: Таиланд

Таиландским курильщикам вскоре запретят дымить в ночных клубах, пабах и рынках на открытом воздухе, сообщает Министерство общественного здравоохранения страны.

Новый законопроект, вступающий в силу 17 февраля, будет распространяться на все развлекательные заведения с кондиционированием. Ранее курить нельзя было только в ресторанах с кондиционированием.

Рестораны на открытом воздухе должны будут построить помещения для некурящих.

Курильщики, нарушившие данный запрет, будут облагаться штрафом в размере $68, передает Associated Press.

Российский кабинет министров, между тем, в минувший четверг на первом же заседании в этом году одобрил проект федерального закона «О присоединении к Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака». Данная конвенция предусматривает полный запрет на всю рекламу, стимулирование продажи и спонсорство табачных изделий. Норма о полном запрете рекламы табака должна быть выполнена стороной-участницей Конвенции в течение пяти лет, пишут «Вести».

Идею присоединения России к Рамочной конвенции ВОЗ уже поддержал уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин.

Рамочная конвенция ВОЗ по борьбе с табаком принята в 2003 г. Кроме полного запрета рекламы табачной продукции, она предусматривает нанесение на пачку сигарет надписи, которая предупреждает о вреде курения и занимает не менее 30% поверхности пачки.

К конвенции уже присоединились 145 стран и ЕС, пишет ИА REGNUM.

В этой связи можно привести любопытную статистику, опубликованную в газете «Труд»: кто среди членов правительства России курит, а кто – нет.

Курят: первый вице-премьер Сергей Иванов, вице-премьер Александр Жуков, министр промышленности и энергетики Виктор Христенко, глава МЧС Сергей Шойгу, министр регионального развития Дмитрий Козак, министр иностранных дел Сергей Лавров.

Не курят: председатель правительства Виктор Зубков, первый вице-премьер Дмитрий Медведев, министр финансов Алексей Кудрин, вице-премьер Сергей Нарышкин, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, министр экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина, министр внутренних дел Рашид Нургалиев, министр информационных технологий и связи Леонид Рейман, министр обороны Анатолий Сердюков.
 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Таиланд»:

Статьи

Личный опыт: моя жизнь в Паттайе. Сервис, еда, отдых, общение

Здесь не принято готовить дома, а на улицах продается только свежее мясо. Сюда приезжают Мадонна и русский балет, но зрителям иногда хочется зимы. Тут аккуратные люди и добрые животные. О своей жизни в Таиланде рассказывает Сергей, который живет в этой стране уже несколько лет. Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: проект в Таиланде

Руководитель отдела продаж представительства в РФ Аврора Пратамнак Дарья Егорова рассказала о новом проекте в Паттайе, его основных характеристиках, преимуществах расположения и инфраструктуры, а так же выделила главные причины привлекательности проекта для инвесторов. Читать

Инвестиции в недвижимость Таиланда

Комфорт и престиж в новом жилом комплексе на берегу океана. Самая фешенебельная часть знаменитого международного курорта. Инвестиционная привлекательность и мировые стандарты качества по интересной цене. Вашему вниманию - комплекс «АВРОРА Пратамнак» в районе пляжа Cosy Beach - на холме Пратамнак – город Паттайя – Королевство Таиланд. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Таиланде

А не рвануть ли в Таиланд? Отличная идея, особенно в холода. Солнце, море, фрукты и общий экзотический антураж крайне положительно влияют на душевное состояние. Поэтому сомнения в сторону, начинайте выбирать курорт и заказывать билеты. А расходы, которые вам предстоят, мы уже подсчитали. Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: инвестиции в Таиланд

Управляющий партнер компании Exotic Property Светлана Касаткина рассказала об инвестициях в тайское жилье: почему недвижимость в Таиланде не только место для отдыха, но привлекательное направление для инвестиций, какие объекты наиболее интересны для вложений и на какой доход можно рассчитывать? Читать