21-23 марта в Петербургском СКК завершилась V выставка «Салон Зарубежной Недвижимости»

27 марта 2008 года

В иностранном разделе XVI «Ярмарки Недвижимости» приняли участие 137 компаний, предлагающих недвижимость в 40 странах мира. Экспозиция «Салона» выросла по сравнению с предыдущей, осенней выставкой почти на четверть.

Петербургская выставка зарубежной недвижимости растет вместе с рынком. Если еще пару лет назад количество предложений исчерпывалось несколькими сотнями, то сегодня счет идет на десятки тысяч. Цены на качественные объекты недвижимости во многих странах сопоставимы с петербургскими. Выбор практически ничем не ограничен: от небольших студий – до шикарных вилл, от скромных патио – до настоящих замков, от романтических мансард - до представительских апартаментов. Все многообразие предложений по зарубежной недвижимости было представлено на V «Салоне».

Весь мир – на ладони
По отзывам компаний-участников, наиболее востребованным остается жилье для сезонного отдыха. На втором месте — недвижимость для постоянного проживания и объекты для инвестиций, к числу которых относится и недвижимость, приобретаемая для сдачи внаем.
Список стран – лидеров спроса почти не изменился. Это Болгария, Испания, Черногория, Кипр, а также ближайшая к Петербургу «заграница» - Финляндия.  Организаторы выставки отмечают рост обращений по приобретению недвижимости в Чехии, Германии, Италии, ОАЭ. И даже предложения из далеких стран как Австралия, Таиланд, Доминиканская республика и Панама были встречены с большим вниманием.
По наблюдениям организаторов выставки, рост интереса к зарубежной недвижимости в Петербурге растет год от года. Об этом говорит и тот факт, что весь тираж «Путеводителя по рынку зарубежной недвижимости», напечатанный к выставке в количестве 7,5 тысяч экземпляров, разошелся за три дня. По предварительным оценкам, V «Салон Зарубежной Недвижимости» посетили около 8 тыс. человек.

О зарубежной недвижимости – по существу
В рамках Деловой программы выставки состоялись 62 мероприятия, посвященных приобретению недвижимости за рубежом. Как оказалось, петербуржцам в равной степени интересны как общие аналитические обзоры, так и семинары, посвященные отдельным странам. Где и что именно выгоднее покупать сегодня, что лучше – приобрести готовый дом или участок под застройку, как правильно оформить сделку по местным законам, что нужно для получения ипотечного кредита, а главное – как избежать рисков и обеспечить финансовую безопасность сделки, – эти и множество других вопросов подробно обсуждались на тематических семинарах.
А для тех, кто только задумывается о приобретении недвижимости за рубежом, работал консультационный центр портала «Prian». 

В фокусе - Болгария и Испания
Так как вопросов по приобретению недвижимости в этих странах было особенно много на предыдущей, осенней выставке, впервые на V «Салоне» состоялись две специальные акции, посвященные Болгарии и Испании. Каждой стране была посвящена целая серия семинаров, которые проводились в тематических залах. Здесь посетители выставки могли выяснить все обстоятельства покупки недвижимости в Болгарии и Испании, а также в подробностях узнать о жизни в этих странах.

Следующий «Салон Зарубежной Недвижимости» состоится 7-9 ноября 2008 года. Подробная информация - на сайте www.yarmarka-expo.ru
 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Законы-2017: что поменялось на мировом рынке недвижимости за год

Городские власти продолжили бороться с нелегальными арендодателями. В некоторых странах ввели ограничения на покупку недвижимости иностранцами. А кое-где любой объект теперь можно купить через интернет. В этом материале собраны самые важные нововведения 2017 года. Обязательно к прочтению! Читать

Бахрейн становится лучшей страной для экспатов, Латвия страдает от дефицита заявок на ВНЖ, а Каталония – от недостатка туристов…

...а еще – Ванкувер может ограничить право собственности иностранцев, а швейцарская деревня подняла шум в соцсетях. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 27 ноября по 3 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Процедура приобретения недвижимости во Вьетнаме

Какую недвижимость во Вьетнаме разрешают покупать иностранцам. Как проверить честность продавца. Сколько налогов надо заплатить. И что получает на руки новоиспеченный собственник. Подробная процедура проведения сделок с квартирами и домами – в материале Prian.ru. Читать

Бум иностранных инвестиций в Греции, подорожание жилья на Мальте, переизбыток новостроек в Болгарии…

...а еще – Мальта и Португалия стали лучшими по инвестиционным программам, а китайский Гуанчжоу поднялся на вершину мирового рынка элитной недвижимости. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 06 по 12 ноября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Россияне возвращаются в Таиланд: какую недвижимость они покупают?

Риэлторы Королевства радуются возвращению покупателей из России, которые раньше заключали львиную долю сделок. Посмотрим, как изменился спрос за последние 10 лет, какие регионы сейчас самые популярные и сколько денег наши соотечественники оставляют в Таиланде. Читать