Названы самые необыкновенные праздники мира

14 июня 2008 года

10 тысяч японцев в одних набедренных повязках бегают по улицам в февральский мороз, а греки и болгары босыми ступнями ходят по раскаленным углям.

Список самых необычных праздников составил портал Travel and Leisure.

- В последний выходной ноября в таиландском городе Лопбури устраивается фуршет для обезьян - весьма почитаемых здесь животных.

- 24 июня в столице Перу - Куско - проходит древняя инкская церемония, посвященная солнцу. На торжество собираются сотни людей, одетых в наряды древних инков.

- С 21 мая в Северной Греции и Южной Болгарии начинается 8-дневный фестиваль Анастенария, посвященный святым Константину и Елене. Непостижимым образом люди ходят обнаженными ступнями по горячим углям.

- В третью субботу февраля по всей Японии проходит праздник Хадака Мацури. В это самое холодное время года тысячи мужчин в одних набедренных повязках бегают по улицам. Среди них находится один полностью обнаженный мужчина, и кому посчастливится дотронуться до него, тому целый год будет сопутствовать удача.

- В последнюю среду августа в испанском городе Буньоль проходит грандиозная битва помидорами, в которой ежегодно участвует около 30 тыс. человек, включая туристов.

- Ночь Редиса празднуется в городе Оахака, Мексика, каждое 23 декабря. В этот день проводятся соревнования по вырезанию из этого корнеплода различных фигур, как правило, на историческую тематику.

- В Гонконге ежегодно проводится фестиваль булочек Чеунг Чау, на котором происходят соревнования - участники стараются как можно быстрее залезть на три 18-метровые башни из выпечки. Празднества проходят в 8-й день четвертой луны по китайскому календарю - обычно этот день наступает в мае.

- День Пива проходит по всей Исландии 1 марта. Это, по сути, общенациональная пивная вечеринка. Праздник отмечается в память о 75-летнем запрете на пиво (1915-1989 годы).

- Праздник Таяния Льда проводится ежегодно в городе Ненана на Аляске. Праздник не имеет даты, потому что, по сути, это лотерея-пари по поводу того, когда начнется весенняя оттепель.

- Балийцы празднуют Новый Год необычным способом - в полной тишине. Этот день называется Ньепи и падает на балийский лунный Новый Год. Жители Бали во время Ньепи не выходят из дома, то же самое предписывается и туристам.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Инвестиции в небольшие торговые помещения в Словении

Многим арендаторам не нужны гигантские площади. Запросы от владельцев магазинов, страховых компаний, юридических фирм заставляют обратить внимание на еще один тип объектов, привлекательных для сохранения и накопления капитала. Это небольшие торговые помещения. О перспективах этого сегмента в Словении – в очередном материале от экспертов Сentury 21 Slovenia и Future Real Estate. Читать

Инвестиции в торговые центры Словении

Торговые центры – крупные и не очень – лакомый кусок для инвесторов в Западной Европе. А значит, и в Словении. Но, разумеется, национальная специфика есть и здесь. Специалисты Future Real Estate и Century 21 Slovenia во втором материале своего спецпроекта отвечают на вопрос, какие помещения в торговых центрах могут принести прибыль лично вам. Читать

ТОП-10 лучших стран для жизни на пенсии

Есть люди, которые хотели бы всю жизнь прожить в одном городе и одной стране. А есть и те, то мечтает на старости лет переехать за границу. Причины у них разные. Кто-то мечтает о море и солнце, кто-то ищет лучшего качества жизни. Самые «продвинутые» изучают программы социального обеспечения для пенсионеров. Так какую страну лучше выбрать? Prian.ru приводит список самых достойных и объясняет причины. Читать

Инвестиции в отели Словении

Туризм для Словении один из основных источников дохода. В небольшой стране туристическими являются все ее регионы – без исключения. А значит у отельного бизнеса есть перспективы. Эксперты Century 21 Slovenia и Future Real Estate анализируют инвестиции в словенские гостиницы. Читать

Как получать доход от аренды недвижимости за границей – советы юриста

Как по законам России правильно получать деньги от сдачи в аренду квартиры за границей? Нужно ли декларировать доход от зарубежной аренды? Какие налоги и где придется платить в таком случае? И главное, что грозит нарушителям? Ответы и комментарии – от профессионального юриста. Читать