Названы самые необыкновенные праздники мира

14 июня 2008 года

10 тысяч японцев в одних набедренных повязках бегают по улицам в февральский мороз, а греки и болгары босыми ступнями ходят по раскаленным углям.

Список самых необычных праздников составил портал Travel and Leisure.

- В последний выходной ноября в таиландском городе Лопбури устраивается фуршет для обезьян - весьма почитаемых здесь животных.

- 24 июня в столице Перу - Куско - проходит древняя инкская церемония, посвященная солнцу. На торжество собираются сотни людей, одетых в наряды древних инков.

- С 21 мая в Северной Греции и Южной Болгарии начинается 8-дневный фестиваль Анастенария, посвященный святым Константину и Елене. Непостижимым образом люди ходят обнаженными ступнями по горячим углям.

- В третью субботу февраля по всей Японии проходит праздник Хадака Мацури. В это самое холодное время года тысячи мужчин в одних набедренных повязках бегают по улицам. Среди них находится один полностью обнаженный мужчина, и кому посчастливится дотронуться до него, тому целый год будет сопутствовать удача.

- В последнюю среду августа в испанском городе Буньоль проходит грандиозная битва помидорами, в которой ежегодно участвует около 30 тыс. человек, включая туристов.

- Ночь Редиса празднуется в городе Оахака, Мексика, каждое 23 декабря. В этот день проводятся соревнования по вырезанию из этого корнеплода различных фигур, как правило, на историческую тематику.

- В Гонконге ежегодно проводится фестиваль булочек Чеунг Чау, на котором происходят соревнования - участники стараются как можно быстрее залезть на три 18-метровые башни из выпечки. Празднества проходят в 8-й день четвертой луны по китайскому календарю - обычно этот день наступает в мае.

- День Пива проходит по всей Исландии 1 марта. Это, по сути, общенациональная пивная вечеринка. Праздник отмечается в память о 75-летнем запрете на пиво (1915-1989 годы).

- Праздник Таяния Льда проводится ежегодно в городе Ненана на Аляске. Праздник не имеет даты, потому что, по сути, это лотерея-пари по поводу того, когда начнется весенняя оттепель.

- Балийцы празднуют Новый Год необычным способом - в полной тишине. Этот день называется Ньепи и падает на балийский лунный Новый Год. Жители Бали во время Ньепи не выходят из дома, то же самое предписывается и туристам.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Процедура приобретения недвижимости в Израиле

Для иностранцев в Израиле нет ограничений на покупку недвижимости. Особого разрешения требует лишь покупка государственного имущества, а государственные земли могут быть только переданы в долгосрочную аренду. Каковы особенности налогообложения для зарубежных покупателей? Как происходит процесс оформления сделки? Есть ли возможность взять ипотеку? Ответы – в этом материале. Читать

Инвестиции в землю и строительство в Словении

Инвестиции в землю и строительство особенно эффективны, когда рынок начинает рост – увеличивающийся спрос совпадает с динамикой цен. В Словении в 2016-17 годах сложилась именно такая ситуация; после пятилетнего «застоя» началось оживление. А значит, есть смысл оценить вложения в строительные проекты. Читать

Гражданство Мальты через инвестиции: преимущества и тонкости оформления

Правительство Мальты запустило инвестиционную программу гражданства в 2014 году. Она была призвана привлечь иностранные инвестиции в экономику страны в обмен на европейский паспорт. С тех пор количество заявителей уже перевалило за 1200. А ведь лимит составляет всего 1800. Стоит поторопиться… Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Визы в Таиланд на срок от 5 до 20 лет: условия и преимущества программы

Власти страны перезапускают визовую программу под названием Thailand Elite. Сколько денег нужно вложить, чтобы оформить визу в Таиланд на 20 лет? Какие дополнительные преимущества получает инвестор? И как происходит процедура оформления документов? Об этом рассказывает портал Prian.ru. Читать