a
Версия
для печати

Дубай смягчил требования для претендентов на «золотые визы». Существенно

Покупатели недвижимости в эмирате больше не обязаны вносить минимальный первоначальный взнос в размере 1 миллиона дирхамов в случае приобретения объекта в рассрочку или в ипотеку.

Что случилось

Покупатели недвижимости в Дубае больше не обязаны делать минимальный первоначальный взнос в размере 1 миллиона дирхамов, чтобы иметь право на получение «Золотой визы», поскольку правительство смягчило требования для инвесторов в недвижимость.

Подробности

Если стоимость недвижимости превышает 2 миллиона дирхамов, владельцы, выбирающие план платежей (рассрочку) или ипотеку, могут подать заявление на получение долгосрочной визы. Владелец может подать заявление на получение 10-летнего вида на жительство независимо от суммы, уплаченной авансом, пояснил руководитель одной из местных компаний.

Веб-сайт Генерального управления по делам проживания и иностранцам Дубая пока не был обновлён, чтобы отразить эти изменения. Земельный департамент (DLD) пока не ответил на запрос о комментариях.

Цитата

«Ни одного циркуляра ещё не было разослано, хотя когда мы посетили DLD в The Cube, где они обрабатывают заявки на «золотую визу», именно там нас проинформировали об этом изменении», — сказала Джесс Стивенсон, руководитель отдела продаж в дубайской компании Allsopp & Allsopp.

Что это значит

По словам Джесс Стивенсон, нововведение открывает «золотую визу» для всех, у кого есть ипотека в Дубае. «Если вы заплатите 20% стоимости недвижимости, что делает большинство людей при ипотеке, вы будете иметь право на получение визы», — сказала она.

Стивенсон отметила, что это принесёт пользу многим покупателям. Это открывает возможность получения «золотой визы» практически каждому, кто купил недвижимость, поскольку большинство вариантов недвижимости в Дубае оцениваются более чем в 2 миллиона дирхамов

Планы платежей для жилья в Дубае варьируются от 1% в месяц до схем на срок от пяти до 25 лет после первоначального взноса. Когда дело доходит до ипотеки, можно профинансировать до 80% стоимости недвижимости.

Контекст

По данным консалтинговой компании по недвижимости ValuStrat, подавляющее большинство сделок в Дубае совершается с использованием собственных средств (без ипотеки). В третьем квартале 2023 года на рынке недвижимости Дубая было совершено 8 238 ипотечных сделок по сравнению с 16 485 сделками за собственные средства. Однако число покупателей недвижимости, выбирающих ипотеку в 2024 году, должно увеличиться, поскольку ожидается, что процентные ставки снизятся до 100 базисных пунктов.

Узнайте больше:

Источники: The National, Khaleej Times

Photo by Jeshur Jacinto on Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: ОАЭ, Недвижимость, Кредиты, ВНЖ и гражданство, Программы иммиграции, Иммиграция

Читайте также

Как выбрать риелтора в Дубае и понять, что перед вами грамотный специалист
Вот на что надо обратить внимание
Новая программа гражданства, турецкие ожидания, дубайские вопросы. Видеообзор новостей от Prian
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Кризиса в Дубае нет, а спрос в Черногории есть
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Процедура приобретения недвижимости в ОАЭ
Обновили полезный материал
Дубай дешевеет, Карибы дорожают
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Да где же холод?! Почему рынок недвижимости Дубая набирает обороты, хотя прогнозировали иное
Неужели это всё иностранцы?

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Земельные участки в ОАЭ Апартаменты (квартиры) в ОАЭ Элитная недвижимость в ОАЭ Дома (виллы) в ОАЭ

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «ОАЭ»

Дубай дешевеет, Карибы дорожают

Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

  • 05.04.2024
  • 133

В Дубае +25, а в Испании +60… процентов

Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

  • 08.03.2024
  • 245