a
Версия
для печати

Названы самые рентабельные виды недвижимости Испании в третьем квартале 2022

Самыми прибыльными остаются инвестиции в офисные помещения.

Что случилось? Согласно исследованию портала Idealista, офисы остаются самым прибыльным видом инвестиций в недвижимость Испании (11,3% годовых), за ними следуют торговые помещения (9,5%), жильё (7,1%) и гаражи (6%).

Жильё. Валовая доходность покупки жилья для выставления его на рынок аренды немного выросла в третьем квартале 2022 года до 7,1% годовых, поскольку в третьем квартале 2021 года предлагаемая доходность составляла 7%. Тем не менее, норма доходности снизилась, если сравнить её со вторым кварталом этого года, когда она достигла 7,2%.

Среди испанских столиц Мурсия является самой прибыльной для покупки жилья (8,8%) , за ней следует город Лерида (8,3%). С доходностью ниже 8% следом идут Уэльва (7,7%), Куэнка (7,4%), Санта-Крус-де-Тенерифе (7,3%) и Альмерия (7,1%). С другой стороны, Сан-Себастьян является городом с самой низкой рентабельностью (3,7%), за ним следуют Ла-Корунья (4,4%), Пальма (4,4%), Памплона (4,6%), Кадис, Понтеведра и Мадрид (4,9% в трёх городах). В Барселоне рентабельность достигает 5,2% годовых.

Торговые помещения. Самый высокий доход торговые помещения приносят в Авиле (10,8%), Сарагосе и Мурсии (10,5% в обоих случаях). За ним следуют Бильбао и Лерида (10,4% в двух городах), Санта-Крус-де-Тенерифе (10,1%) и Уэльва (10%). В Барселоне и Мадриде ставка составляет 8,6% и 8% соответственно.

Корунья и Альбасете — столицы, в которых доходность торговых помещений ниже — 7,2%. Нижнюю часть таблицы дополняют Хаэн, Саламанка и Понтеведра (7,4% в трёх случаях), Паленсия (7,6%), Теруэль и Бадахос (7,9% в обоих муниципалитетах).

Офисы. Офисы в Севилье приносят самую высокую прибыль среди столиц (12,6% годовых). За нею следуют Уэльва (10,1%), Альмерия (10%), Толедо (9,8%) и Витория (9%). В Барселоне рентабельность составляет 6,9%.

На противоположном конце шкалы мы видим возвращение Ла-Коруньи (5,9%), Пальмы (6,4%), Бильбао (6,4%), Мадрида (6,5%), Оренсе (6,6%) и Кордовы (6,7%). Офисный рынок не так однороден, как рынок других типов недвижимости, поэтому получить статистические данные почти для половины испанских столиц невозможно.

Гаражи. Гаражи, напротив, во многих столицах являются наименее прибыльным типом недвижимости для инвестора. Самая высокая доходность получена в Кастельон-де-ла-Плана (8,6%), Мурсии (8,3%), Барселоне (6,4%), Авиле (6,4%), Толедо, Лериде и Памплоне (6% во всех трёх случаях). В Мадриде норма прибыли составляет 5,1%.

Столицей с наименее прибыльными гаражами является Саламанка с 2,9%, за ней следуют Оренсе (3%), Сантандер (3,4%), Паленсия и Гранада (с доходностью 3,5%).

Читайте также: Вход и выход из Испании – как гражданину России продать или купить недвижимость в условиях санкций

Источник: Idealista

Photo by Alex K on Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Испания, Анализ рынков, Аренда, Инвестиции, Недвижимость, Рейтинг

Читайте также

За окнами зима… Самое время подумать о доме у тёплого моря! Смотрите подборку недорогих вариантов
Лучше не затягивать, ведь цены на недвижимость растут без остановки
Проблемы российских собственников недвижимости в Испании и способы их решить
«Действовать, но не поддаваться панике»
Самый престижный регион Испании: какую недвижимость там продают
Это не Мадрид и даже не Барселона
Инвестиционная коррида: коммерческая недвижимость Испании против пандемии
Спад продаж достигал 60%
Выбираем в Европе: в чём преимущества и недостатки иммиграционных программ Старого света – мнение риелтора
Востребованные схемы... и не очень
На рынке жилья Испании всё весьма неплохо. Но постучать по дереву стоит…
Собрали главное из отчёта авторитетных аналитиков

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Земельные участки в Испании Коммерческая недвижимость в Испании Элитная недвижимость в Испании Аренда недвижимости в Испании

Новости и статьи по теме «Испания»:

Рынок жилья Испании: ожидать ли снижения цен?
  • 583
Коррекция не за горами
Бюджетные пригороды Мадрида и Барселоны для покупки недвижимости
  • 996
Здесь квартиры в три раза дешевле, чем в столицах