a
Версия
для печати

Отельеры Антальи предложили помочь обуздать арендный бум

В настоящий момент для получения ВНЖ в Турции подходит только договор аренды. Представители гостиничного бизнеса хотят это изменить.

Что случилось? Отельеры Антальи, где с начала спецоперации на Украине отмечен серьёзный наплыв иммигрантов из двух стран, предложили, чтобы счета и документы на проживание, которые выдаются туристам, проживающим в малых и средних отелях, принимались бы в качестве договоров аренды для оформления вида на жительство.

Зачем это нужно? По словам представителей гостиничного бизнеса, этот шаг может помочь остановить непомерный рост цен на жильё и арендной платы в Анталье.

Цитата. Альп Озель, председатель Ассоциации туристических отельеров Антальи (ANTOP), объясняет: «Иностранцы, которые приезжают в Анталью на длительный срок, должны получить вид на жительство в иммиграционной службе для открытия банковского счёта, обучения и совершения операций в государственных учреждениях».

«Договор аренды является одним из обязательных документов для получения указанного разрешения. Поэтому те, кто хочет жить в Анталье длительное время, сталкиваются с обязательством арендовать жильё, как только приедут», — дополняет он.

Решение. По словам эксперта, малые и средние отели в городе, которые пустуют в зимние месяцы, могут помочь остановить или замедлить рост арендных ставок.

Цитата. «Счёт-фактура и документ о размещении, которые должны быть предоставлены гостям, проживающим в малых и средних отелях, могут быть приняты иммиграционной администрацией в качестве действующего договора аренды», — предлагает Альп Озель.

«Таким образом, будет снято обязательство по поиску жилья и остановится непропорциональное повышение арендной платы. Также пустующие зимой городские и апарт-отели, предприятия малого и среднего бизнеса могут увеличить заполняемость и внести большой вклад в экономику города. Также будет снято высокое арендное давление на наших малообеспеченных граждан, население которых в основном занято в сфере услуг», — заключает специалист.

Читайте также: Где в Анталье и Аланье покупать недвижимость ради получения ВНЖ – список открытых и закрытых районов

Источник: Hurriyet Daily News

Photo by Dragana Novoselska on Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Турция, Аренда, ВНЖ и гражданство, Иммиграция, Мнение

Читайте также

Финляндия хочет, Турция определяется, Англия предлагает за рубли
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Содержание недвижимости в Турции
Обновили полезную инструкцию
Махмутлар – русскоязычный центр Аланьи. Обзор района для покупателей недвижимости
Плюсы и минусы района, о которых вы не знали
Венгрия закрывается и открывается, а также другие новости зарубежной недвижимости
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Самое безопасное место в мире и другие новости
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Сентябрь-2023. Факты о гражданстве Турции за инвестиции в недвижимость Стамбула
Итоги вебинара

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) в Турции Коммерческая недвижимость в Турции Земельные участки в Турции Элитная недвижимость в Турции

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Турция»