a
Версия
для печати

Планировщики лондонского Сити хотят возводить деревянные небоскребы

И хотят поощрять застройщиков, которые будут возводить здания из дерева.

Что случилось? Руководители городского планирования лондонского Сити рассматривают возможность строительства небоскрёбов из дерева. Усилия направлены на то, чтобы сделать центральный деловой район более экологичным.

Подробности. Подобные конструкции, каркас которых выполнен преимущественно из дерева, имеют высоту до 80 метров и до 18 этажей и уже обрели популярность в таких странах, как Норвегия, Швеция и Сингапур. Но рынок Великобритании завоёвывают с трудом.

Тем не менее, специалисты по планированию в City of London Corporation, местном органе власти Square Miles, рассматривают планы по смягчению правил, чтобы поощрять застройщиков, которые будут строить высотные здания из дерева. Уже сейчас девелоперы стремятся уменьшить выбросы CO2 за счёт отказа от бетонных и стальных конструкций.

Цитата. Председатель комитета компании по планированию и транспорту Аластер Мосс сказал, что такие факторы, как воздействие на окружающую среду и пожарная безопасность, будут учитываться при любом новом развитии. Он добавил, что организация всегда учитывала воздействие проекта на окружающую среду, прежде чем принимать окончательное решение об утверждении.

«Любая схема, одобренная Комитетом по планированию и транспорту, должна будет соответствовать всем требованиям пожарной безопасности, изложенным в Строительных правилах 2010 года. Но сейчас мы запускаем отдельный процесс».

Менеджер по планированию в агентстве недвижимости Knight Frank Стюарт Бэйли сказал: «Концепция деревянного небоскреба действительно интересна, и нам придётся серьезно подумать над этим, если мы хотим значительно снизить выбросы CO2 от «высоток» в будущем. В Австралии, например, из дерева уже строят здания на 50-60 этажей, что вызывает вопрос: если там это возможно, то почему бы не сделать так и здесь?»

Что ещё? Вопрос более экологичного пространства в Британии сейчас стоит довольно остро. Из-за пандемии люди всё чаще стали присматриваться к домам в сельской местности не только из-за более низких цен и тишины, но и из-за более чистого воздуха. Потому лондонцы массово скупают жильё за пределами столицы. А сельские районы Британии страдают от нехватки доступного жилья.

Источник: J News

Фото: Jude Arubi/Unsplash

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Великобритания, Новостройки и строительство, Архитектура и дизайн, Недвижимость

Читайте также

В очередь за отелями! Гостиничный сектор Европы в 2024 году привлекает инвесторов
Какие стратегии выбирают профессиональные инвесторы
Страны, где есть специальный налоговый режим для иностранцев: Великобритания и альтернативы
Британский non-dom отменяют
Финляндия хочет, Турция определяется, Англия предлагает за рубли
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Говорят, в Европе сильно дешевеет недвижимость, – так ли это? Тренды полугодия
Много интересных графиков
Сплошные плюсы. Инвестиции в отели Великобритании: фиксированные 8% годовых на 10 лет с индексацией и опцией обратного выкупа
Предложение от Intermark Global
Греция и Турция полнятся слухами, Британия обещает гарантированный доход
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость в Лондоне Недвижимость в Лондоне Недорогая недвижимость в Лондоне Элитная недвижимость в Лондоне

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Великобритания»

В очередь за отелями! Гостиничный сектор Европы в 2024 году привлекает инвесторов

Какие стратегии выбирают профессиональные инвесторы

  • 06.06.2024
  • 718
  • 10.05.2024
  • 1664